• 4º Cuarto: 16-12

ACB. Jornada 17 Domingo 20/01 17:00h. Estadio Pazo Provincial dos Deportes.

Liga Endesa

Valencia sella su pase a la Copa con una contundente victoria en Lugo

El Valencia Basket Club selló este domingo su pase a la próxima edición de la Copa del Rey con una contundente victoria por 65-77 en la cancha del Cafés Candelas Breogán, que se vio superado por el vendaval de triples de los visitantes en el tercer cuarto.

Este resultado confirma una participación copera que el conjunto valencianista tenía virtualmente asegurada con los resultados de esta jornada, pero que, en caso de derrota, todavía dependía del diferencial anotador existente con el BAXI Manresa y el Divina Joventut, ambos con partidos a la misma hora.

El Breogán, este domingo lastrado por el mal desempeño de sus exteriores, se mantiene en la parte baja de la tabla clasificatoria, todavía con una victoria de ventaja sobre los puestos de descenso, que ocupan el UCAM Murcia y el Delteco GBC.

A pesar del resultado, el equipo gallego comenzó más entonado el encuentro y, de la mano de un buen Alec Brown -9 puntos en el parcial inaugural para un total de 16 y 26 de valoración-, consiguió tomar ventaja en los primeros minutos mientras el Valencia tardaba en cogerle el pulso al partido.

Sin embargo, el choque se igualó enseguida con la reacción de un Valencia comandado en los compases iniciales por un Sam Van Rosom excelso en la dirección y que fue capaz de asistir con criterio a sus compañeros para terminar el primer cuarto tres puntos arriba gracias a un triple en los últimos segundos de Aaron Doornekamp (17-20).

La mejoría del equipo valenciano se hizo más evidente en el arranque del segundo cuarto, ya que los jugadores de Jaume Ponsarnau impusieron en este tramo su superioridad física y fraguaron una diferencia de hasta siete puntos a falta de seis minutos para el descanso (20-27).

Pese a ello, el desacierto en el lanzamiento de algunos hombres claves del conjunto "taronja" como Will Thomas provocó que el Breogán no perdiese comba, amparado en el trabajo en la pintura de hombres como Emir Sulejmanovic o Volodymir Gerun.

Una canasta en penetración del segundo, el hombre más destacado de los locales en el primer tiempo al sumar 10 puntos y 16 de valoración, devolvió el liderato en el marcador al equipo gallego a falta de dos minutos para el descanso (28-27), mientras que el Valencia sufría y acumulaba hasta cinco minutos sin encestar una canasta en juego.

Tuvo que ser Doornekamp -cinco de cinco hoy en triples- el que terminase con la sequía anotadora de los jugadores valencianistas, de nuevo con un meritorio tiro de tres puntos en los instantes finales de la posesión, preludio del esforzado dos más uno de Sam Van Rossom que, poco después, cerró la primera mitad del encuentro con el Valencia cinco arriba (30-35).

La reanudación trajo un auténtico recital en el lanzamiento exterior por parte de Valencia, ya que siete triples anotados en menos de cinco minutos rompieron totalmente el partido y llevaron al Breogán de estar en la pelea a verse más de veinte abajo en el ecuador del tercer cuarto (37-58).

Especialmente destacada fue la actuación en este período del alero norteamericano Matt Thomas, autor de catorce puntos prácticamente consecutivos y que, escoltado por los tantos de Dubljevic y Doornekamp, dinamitó por completo el encuentro y encarriló la victoria visitante.

Un Breogán todavía perplejo por lo que acababa de suceder en la cancha intentó aferrarse al partido también desde el lanzamiento exterior y las canastas de Brown y del recién llegado Tadija Dragicevic lo acercaron a trece puntos a poco más de dos minutos para la conclusión del tercer período (49-62).

El último cuarto dio comienzo con un Valencia más conservador, sabedor de su ventaja, y que trató de enfriar el ritmo del encuentro para evitar complicaciones.

Los visitantes gestionaron con acierto su renta en los minutos definitivos y, aunque el Breogán no tiró la toalla en ningún momento, finalmente cerraron una nueva victoria a domicilio por 65-77.

65 - 77Icono
Final del partido
Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] falla el triple
Sergi García [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Sergi Vidal [Cafés Candelas Breogán] falla la bandeja

Sergi García [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Emir Sulejmanovic.
Canasta de Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán]
63 - 77Icono
Sergi Vidal [Cafés Candelas Breogán] roba el balón a Alberto Abalde
Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] encesta el segundo tiro libre

62 - 77Icono
Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Louis Labeyrie [Valencia Basket] sobre Emir Sulejmanovic en la lucha por un rebote ofensivo.
Alberto Abalde [Valencia Basket] falla la canasta
El balón sale fuera tras un mal pase de Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán]

1ª Falta personal en ataque de Mike Tobey [Valencia Basket] sobre Christian Díaz
Bandeja de Christian Díaz [Cafés Candelas Breogán] tras un contraataque
60 - 77Icono
Mike Tobey [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Alec Brown
Canasta de Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán]

58 - 77Icono
Alberto Abalde [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta
Triple de Antoine Diot [Valencia Basket]
58 - 74Icono
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Alberto Abalde

Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] encesta el primer tiro libre
57 - 74Icono
Tiempo muerto
Tercera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Elijah Millsap
Bandeja de Will Thomas [Valencia Basket]

57 - 72Icono
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.
Triple de Joan Sastre [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic
57 - 69Icono
55 - 69Icono
Canasta de Antoine Diot [Valencia Basket]

55 - 67Icono
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Alec Brown
Alley-Hoop de Alec Brown [Cafés Candelas Breogán] con asistencia de Christian Díaz
53 - 67Icono
Pie de Antoine Diot [Valencia Basket]
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Elijah Millsap

Will Thomas [Valencia Basket] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple
Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta. El rebote defensivo es para Matt Thomas.
Johan Löfberg [Cafés Candelas Breogán] roba el balón a Matt Thomas

Salva Arco [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.
Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Emir Sulejmanovic.
Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

Tercera falta personal de Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] sobre Will Thomas
Christian Díaz [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Thomas.
Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]
53 - 65Icono
Canasta de Johan Löfberg [Cafés Candelas Breogán] con asistencia de Volodymyr Gerun

51 - 65Icono
Joan Sastre [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Salva Arco
Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Volodymyr Gerun.
2ª Falta personal en ataque de Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] sobre Antoine Diot
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Emir Sulejmanovic

Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Salva Arco.
Canasta de Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] con asistencia de Johan Löfberg
49 - 65Icono
2ª Falta personal en ataque de Louis Labeyrie [Valencia Basket] sobre Christian Díaz
Tercera falta personal de Christian Díaz [Cafés Candelas Breogán] sobre Joan Sastre

Salva Arco [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron Doornekamp.
Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Christian Díaz.
Sergi García [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Louis Labeyrie
Tercera falta personal de Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán] sobre Will Thomas

Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Sergi García [Valencia Basket] falla el triple lejano.

Christian Díaz [Cafés Candelas Breogán] falla la bandeja
2ª Falta personal en ataque de Sam Van Rossom [Valencia Basket] sobre Salva Arco
Dragicevic [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Sam Van Rossom.
Primera falta personal de Sam Van Rossom [Valencia Basket] sobre Christian Díaz

Canasta de Mike Tobey [Valencia Basket]
49 - 63Icono
Salva Arco [Cafés Candelas Breogán] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Joan Sastre.
Pie de Louis Labeyrie [Valencia Basket]
El balón sale fuera tras un mal pase de Alberto Abalde [Valencia Basket]

Johan Löfberg [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Louis Labeyrie.
Matt Thomas [Valencia Basket] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Alec Brown
Matt Thomas [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre
49 - 62Icono
Dragicevic [Cafés Candelas Breogán] comete su segunda falta personal sobre Matt Thomas

Matt Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alberto Abalde
Canasta de Alec Brown [Cafés Candelas Breogán]
47 - 62Icono

Triple de Dragicevic [Cafés Candelas Breogán]
44 - 62Icono
Matt Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alec Brown.
Triple de Alec Brown [Cafés Candelas Breogán] con asistencia de Christian Díaz
41 - 62Icono
Canasta de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Matt Thomas

41 - 60Icono
Bandeja de Christian Díaz [Cafés Candelas Breogán]
39 - 60Icono
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alec Brown
Mate de Louis Labeyrie [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot
39 - 58Icono
Bandeja de Johan Löfberg [Cafés Candelas Breogán]

37 - 58Icono
Triple de Matt Thomas [Valencia Basket]
37 - 55Icono
Tercera falta personal de Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] sobre Matt Thomas
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] comete su segunda falta personal sobre Matt Thomas
Primera falta personal de Dragicevic [Cafés Candelas Breogán] sobre Bojan Dubljevic

Triple de Aaron Doornekamp [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot
37 - 52Icono
Aleksandar Cvetkovic [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Aaron Doornekamp.
37 - 49Icono
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Matt Thomas.

37 - 46Icono
Primera falta personal de Aleksandar Cvetkovic [Cafés Candelas Breogán] sobre Bojan Dubljevic
Triple de Dragicevic [Cafés Candelas Breogán] con asistencia de Alec Brown
34 - 46Icono

Sergi Vidal [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta
34 - 43Icono
El balón sale fuera tras un mal pase de Aleksandar Cvetkovic [Cafés Candelas Breogán]

Rebote en ataque de Dragicevic [Cafés Candelas Breogán] tras el fallo de Romaric Belemene en su segundo tiro libre
Aleksandar Cvetkovic [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alec Brown
Antoine Diot [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Aleksandar Cvetkovic

34 - 40Icono
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Aaron Doornekamp
33 - 40Icono
1ª Falta personal de Aaron Doornekamp [Valencia Basket] sobre Elijah Millsap cuando lanzaba de dos.

Fin del segundo cuarto. Descanso

Christian Díaz [Cafés Candelas Breogán] falla el triple lejano.
Sam Van Rossom [Valencia Basket] encesta el tiro libre adicional
30 - 34Icono
2ª falta personal de Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán] sobre Sam Van Rossom cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Bandeja de Sam Van Rossom [Valencia Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Volodymyr Gerun
30 - 32Icono
Aleksandar Cvetkovic [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.
Bandeja de Joan Sastre [Valencia Basket]
30 - 30Icono
Canasta de Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán]

28 - 30Icono
Aleksandar Cvetkovic [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Volodymyr Gerun
Triple de Aaron Doornekamp [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic
28 - 27Icono
Sam Van Rossom [Valencia Basket] roba el balón a Alec Brown
El balón sale fuera tras un mal pase de Sam Van Rossom [Valencia Basket]

Primera falta personal de Sergi Vidal [Cafés Candelas Breogán] sobre Matt Thomas
Bandeja de Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán]
26 - 27Icono
Alberto Abalde [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Johan Löfberg.

Sergi Vidal [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Abalde.
Matt Thomas [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergi Vidal.
Bandeja de Johan Löfberg [Cafés Candelas Breogán] tras un contraataque
24 - 27Icono
Sam Van Rossom [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Volodymyr Gerun.

Sergi Vidal [Cafés Candelas Breogán] corta pase y el balón sale fuera.
Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán] falla el gancho. El rebote defensivo es para Mike Tobey.
El balón sale fuera tras un mal pase de Antoine Diot [Valencia Basket]
Primera falta personal de Johan Löfberg [Cafés Candelas Breogán] sobre Antoine Diot

Alec Brown [Cafés Candelas Breogán] falla el triple. El rebote defensivo es para Antoine Diot.
Mike Tobey [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johan Löfberg.
Pie de Alec Brown [Cafés Candelas Breogán]
Will Thomas [Valencia Basket] falla el triple

Canasta de Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán] con asistencia de Johan Löfberg
22 - 27Icono
Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Sergi Vidal
Alberto Abalde [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergi Vidal.
Will Thomas [Valencia Basket] roba el balón a Sergi Vidal

Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán] roba el balón a Antoine Diot
Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán] encesta el segundo tiro libre
21 - 27Icono
Volodymyr Gerun [Cafés Candelas Breogán] encesta el primer tiro libre
20 - 27Icono
1ª Falta personal de Will Thomas [Valencia Basket] sobre Volodymyr Gerun cuando lanzaba de dos.

Canasta de Mike Tobey [Valencia Basket] con asistencia de Will Thomas
20 - 25Icono
Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Mike Tobey
Salva Arco [Cafés Candelas Breogán] falla el gancho. El rebote defensivo es para Will Thomas.
Aaron Doornekamp [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Volodymyr Gerun.

Primera falta personal de Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] sobre Will Thomas
20 - 22Icono
Salva Arco [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta. El rebote defensivo es para Aaron Doornekamp.

El árbitro pita pasos de Will Thomas [Valencia Basket]
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] encesta el tiro libre adicional
19 - 22Icono
1ª falta personal de Joan Sastre [Valencia Basket] sobre Elijah Millsap cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Joan Sastre

17 - 22Icono
Canasta de Will Thomas [Valencia Basket] tras un contraataque, con asistencia de Joan Sastre
17 - 20Icono
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Joan Sastre.
Will Thomas [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Elijah Millsap.
Salva Arco [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.

Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] roba el balón a Bojan Dubljevic
Dragicevic [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.
Inicio del segundo cuarto
Fin del primer cuarto

Triple de Aaron Doornekamp [Valencia Basket] con asistencia de Sergi García
17 - 17Icono
Elijah Millsap [Cafés Candelas Breogán] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.
Pie de Sergi García [Valencia Basket]

Triple de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Sergi García
17 - 14Icono
Joan Sastre [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Aaron Doornekamp
Emir Sulejmanovic [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.
Dragicevic [Cafés Candelas Breogán] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Emir Sulejmanovic