Boban Marjanovic, un gigante imparable

El pívot de los Clippers fue decisivo en la remontada de su equipo ante Denver. Mientras, LaBron sigue batiendo marcas

arjanovic machaca la canasta EFE

S. D.

El pívot Boban Marjanovic ha sido una de las sensaciones de la noche en la NBA. Pese a haber jugado tan solo un minuto con su equipo, el jugador de los Clippers fue decisivo para la tremenda remontada de los suyos frente a los Denver Nuggets. En tan solo 15 minutos sobre la pista el serbio acumuló 18 puntos y 6 rebotes .

Marjanovic salió del banquillo para lograr la que ha sido su mejor marca anotadora en lo que va de temporada, en una auténtica exhibición de poderío bajo los aros , y para contribuir a la victoria final de Los Ángeles Clippers a domicilio por 120-122 ante los Nuggets de Denver.

El base Austin Rivers aportó 17 tantos y el pívot Montrezl Harrell llegó a los 15 también con los Clippers, que remontaron una desventaja de 19 puntos en el tercer cuarto, gracias a que sus reservas acabaron la segunda parte con una aportación de 54 anotaciones por sólo cuatro de los Nuggets.

El escolta Gary Harris logró 23 puntos como líder de los Nuggets, que perdieron dos partidos consecutivos en su campo por primera vez en lo que va de temporada.

También reclamó su cuota de protagonismo un habitual, el alero LeBron James, que logró su triple-doble número 12 en el campeonato y dirigió el triunfo de los Cavaliers de Cleveland por 129-123 sobre los Nets de Brooklyn.

El alero estrella de los Cavaliers se afianza segundo en ese apartado en lo que va de temporada sólo detrás del base Russell Westbrook, que suma 18. James aportó 31 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias, en lo que fue el número 67 de su carrera.

También alcanzó las 8.000 asistencias (el undécimo en lograrlo en la liga estadounidense) y se convirtió además en el primer jugador en la historia de la NBA en alcanzar esa marca, junto con 30.000 puntos y 8.000 rebotes .

Wade anotó 27 puntos, su mejor marca de temporada, selló la victoria con canasta cuando restaban seis segundos del tiempo reglamentario y los Heat de Miami derrotaron 102-101 a los Sixers de Filadelfia.

Los Heat consiguieron su segunda victoria seguida y apenas su tercera en los últimos 10 partidos y se afianzan en el octavo lugar de la Conferencia Este.

Wade logró 15 de sus puntos en el último cuarto, Goran Dragic logró 21 y Tyler Johnson sumó 16 para los Heat que se hicieron del triunfo aunque nunca lideraron por más de tres tantos.

Los Sixers tuvieron al pívot camerunés Joel Embiid como líder del ataque , con 23 puntos, el ala-pívot croata Darío Saric consiguió 21 y J.J. Redick agregó 15 tantos.

Walker anotó 31 puntos como líder del ataque de los Hornets de Charlotte, que derrotaron 118-103 a los Bulls de Chicago, que perdieron por quinta ocasión consecutiva.

El pívot Dwight Howard agregó 24 tantos en su regreso de una lesión en la espalda durante el primer cuarto.

Por los Hornets, Jeremy Lamb agregó 15 tantos y el equipo de Charlotte mejoró su marca a 28-33 después de haber conseguido la quinta victoria consecutiva que los mantiene en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Oeste, del que ahora están alejados cuatro juegos de desventaja.

El escolta Bradley Beal anotó 21 puntos, incluido un triple casi al concluir el partido, y los Wizards de Washington vencieron a domicilio 104-107 a los Bucks de Milwaukee.

Con su triunfo, los Wizards, que siguen sin el base estrella John Wall, lesionado, se afianzan cuartos en la Conferencia Este con 2,5 partidos por delante de los Bucks, sextos de ese grupo.

De nuevo el alero griego Giannis Antetokounmpo aportó un doble-doble de 23 puntos y 13 rebotes , mientras que el ala-pívot Jabbari Parker anotó 19 tantos, su mejor marca de temporada, para el equipo de Milwaukee, que perdió el segundo partido consecutivo.

El base Damian Lillard tuvo doble-doble de 26 puntos y 12 asistencias en la victoria de los Trail Blazers de Portland, que ganaron 116-99 a los Kings de Sacramento.

Para los Trail Blazers fue su cuarto triunfo consecutivo, su racha victoriosa más amplia en lo que va de temporada. Siguen quintos en la Conferencia del Oeste, con sólo un partido de desventaja ante los Spurs de San Antonio, después de ganar cinco de sus últimos seis partidos.

Los Kings fueron liderados por el ala-pívot Zach Randolph, que aportó 20 tantos, el pívot Willie Cauley-Stein logró doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes. El equipo de Sacramento ha perdido 10 partidos consecutivos en el campo 'Moda Center' de los Trail Blazers, cuatro seguidos en la competición global y seis de los últimos siete disputados.