23181926
1o2o3o4o
28182316

Betis-Real MadridEl Betis se impone al Real Madrid por la mínima

El líder de la Liga Endesa cae en su segundo cruce del curso con el conjunto andaluz, que gana por un punto (86-85)

El Real Madrid ha sufrido en la decimocuarta jornada la segunda derrota de la campaña (86-85) en la Liga Endesa al verse sorprendido por las ganas e intensidad del Real Betis Energía Plus, que salió enchufado desde el primer momento y no dejó de tener fe hasta el último segundo.

La formación hispalense suma así su quinta victoria después mucha irregularidad y ello lo hace ante el líder de la clasificación, que, como en la Euroliga, parece que lejos de su cancha pierde bastante fuelle.

Malos eran los pronósticos para el equipo sevillano ante el actual líder y más con las estadísticas históricas que se presentaban de dieciséis triunfos consecutivos de los madrileños ante los andaluces.

El entrenador del Betis, el croata Zan Tabak, ha solicitado a los suyos concentración máxima desde el salto inicial, algo que al equipo le ha faltado en los arranques de los partidos, y sus jugadores le hicieron saco.

La primera canasta fue local y hasta mediado el primer cuarto fue por delante en el marcador, aunque la efectividad de Sergio Llull desde la media distancia y el poderío de Felipe bajos las canastas fue suficiente para que los de Pablo Laso tomaran la iniciativa y ventaja, que llegó a ser de siete puntos (21-28) aunque a la conclusión de este parcial fue de cinco (23-28).

La formación hispalense se mantuvo intensa en el segundo cuarto, apretó en defensa y tuvo en el estadounidense Trent Lockett y en el último refuerzo, el esloveno con pasaporte austríaco Rasid Mahalbasic, a los hombres tiraron del equipo para que el Real Madrid no se fuera en el marcador.

Una ventaja madridista de diez puntos (29-39), que coincidió con una técnica al esloveno del Betis Bostjan Nachbar, pareció que sería el despegue definitivo de los visitantes, quienes mantuvieron el acierto de Llull -dieciocho puntos al descanso- y del estadounidense Anthony Randolph.

Pero el Betis Energía Plus no se dio por vencido tan pronto, se recuperó y un triple sobre la bocina del serbio Nikola Radicevic (41-46) dejó todo abierto para la segunda parte.

A la salida de los vestuarios se mantuvo la misma tónica, con un equipo local intenso que peleó todos los balones y un rival, con mas recursos y calidad pero incómodo ante el planteamiento rival.

Llull desapareció de las anotaciones y ello lo notó el Real Madrid, por lo que Pablo Laso tuvo que pedir un tiempo muerto (56-57, m.26) para despertar a los suyos.

La parada tuvo su efecto y el conjunto madrileño acabó el parcial con nueve puntos arriba (60-69) pero aún con el choque abierto para el último cuarto, tanto que el Betis empató (78-78) a falta de dos minutos y en el último minuto se puso por delante (84-83) con un triple de Radicevic.

Con el partido roto, ya solo faltó saber el que tenía más temple para afrontar los últimos momentos (86-85, a falta de 16 segundos) y ese fue el Betis ante una mala selección del Real Madrid en la última jugada con el balón en su poder.

40'Final del partido39'Tiempo muerto39'Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre39'Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre

39'Tercera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Juan José Triguero39'Tiempo muerto39'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]39'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes39'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaycee Carroll

39'Quinta falta personal de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] sobre Felipe Reyes39'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes39'Tiempo muerto39'Canasta de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]38'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rasid Mahalbasic.

38'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre38'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre38'Othello Hunter [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Rasid Mahalbasic37'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]37'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre

37'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre37'Tercera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Rasid Mahalbasic37'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes37'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]37'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trent Lockett.

37'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre37'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre37'Tiempo muerto36'Tercera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Nikola Radicevic36'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid]

36'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]36'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Radicevic.36'Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.35'Tercera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Nikola Radicevic35'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis

35'Quinta falta personal de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] sobre Othello Hunter35'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trent Lockett.35'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph34'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus]34'Tiempo muerto

33'Othello Hunter [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Rasid Mahalbasic33'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Rasid Mahalbasic.33'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] comete su cuarta falta personal sobre Luka Doncic32'Triple de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Rasid Mahalbasic32'El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]

32'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.32'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]32'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre32'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre32'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nikola Radicevic

31'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll31'Canasta de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]31'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Radicevic.31'4ª Falta personal en ataque de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] sobre Jaycee Carroll31'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple

30'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sergio Llull30'Triple de Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Kenny Chery30'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Kenny Chery.30'Kenny Chery [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto29'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull29'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.29'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Strahinja Milosevic29'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

29'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus]28'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] roba el balón a Gustavo Ayón28'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.28'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph27'3ª Falta personal en ataque de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] sobre Anthony Randolph

27'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre27'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre27'Tercera falta personal de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] sobre Rudy Fernández27'Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph27'2ª falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Strahinja Milosevic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

27'Canasta de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Anthony Randolph26'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional26'2ª falta personal de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] sobre Rudy Fernández cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.26'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Trent Lockett26'Kenny Chery [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

26'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] corta el pase a Sergio Llull25'Tiempo muerto25'Canasta de Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus]25'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alfonso Sánchez.25'Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

25'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón24'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre24'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre24'Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] comete su cuarta falta personal sobre Jonas Maciulis24'Canasta de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus]

24'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre24'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre24'Primera falta personal de Kenny Chery [Real Betis Energía Plus] sobre Luka Doncic24'Tercera falta personal de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] sobre Sergio Llull24'Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

24'Primera falta personal de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] sobre Luka Doncic24'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.23'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vojdan Stojanovski.23'Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.23'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Trent Lockett

23'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Trent Lockett.22'Canasta de Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett22'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Trent Lockett.22'Triple de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett22'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Bostjan Nachbar

22'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre22'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes22'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes22'Canasta de Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus]21'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]

21'Canasta de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]21'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Trent Lockett21'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic21'Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.20'Tiempo de posesión agotado

20'Tercera falta personal de Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] sobre Gustavo Ayón20'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Rasid Mahalbasic20'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]20'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Triple de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]19'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Radicevic.19'Canasta de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]19'Tiempo muerto

19'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Jaycee Carroll19'Jaycee Carroll [Real Madrid] roba el balón a Marc García19'Kenny Chery [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Marc García19'El balón sale fuera.18'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

18'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]18'Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre18'Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre18'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Juan José Triguero17'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

17'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Felipe Reyes17'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre17'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Trent Lockett17'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trent Lockett.17'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaycee Carroll

17'Kenny Chery [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.16'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Trent Lockett16'Marc García [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Trent Lockett16'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Marc García16'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rasid Mahalbasic.

16'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes16'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus]15'Marc García [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kenny Chery15'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Strahinja Milosevic.15'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus]

15'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre15'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre15'Tercera falta personal de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] sobre Anthony Randolph14'1ª Falta personal en ataque de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] sobre Othello Hunter14'Tiempo muerto

14'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]14'Técnica de Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus]14'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre13'Primera falta personal de Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] sobre Anthony Randolph13'Othello Hunter [Real Madrid] corta el pase a Kenny Chery

13'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre13'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre13'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph13'Kenny Chery [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.13'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]

13'El balón sale fuera.12'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Kenny Chery12'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Dontaye Draper11'2ª Falta personal en ataque de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] sobre Rudy Fernández11'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bostjan Nachbar

11'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vojdan Stojanovski.11'Canasta de Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus]11'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bostjan Nachbar.10'Primera falta personal de Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] sobre Jaycee Carroll10'Canasta de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus]

10'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bostjan Nachbar.10'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus]10'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Rasid Mahalbasic.10'Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto10'Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre9'Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre9'Primera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Bostjan Nachbar9'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

9'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre9'Primera falta personal de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] sobre Sergio Llull9'Tiempo muerto9'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla el triple9'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bostjan Nachbar.

9'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.9'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]9'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón9'Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.8'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]

7'Canasta de Kenny Chery [Real Betis Energía Plus]7'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull7'Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.7'Tiempo muerto7'Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Bostjan Nachbar

6'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández6'Primera falta personal de Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] sobre Luka Doncic6'Canasta de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]6'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Radicevic.6'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]

6'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]5'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph5'Triple de Bostjan Nachbar [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Nikola Radicevic5'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre5'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

5'Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón5'El balón sale fuera tras un mal pase de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus]4'Triple de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull4'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Juan José Triguero4'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]

4'Primera falta personal de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] sobre Felipe Reyes4'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes4'Jonas Maciulis [Real Madrid] corta el pase a Vojdan Stojanovski3'Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]3'Luka Doncic [Real Madrid] corta el pase a Nikola Radicevic

3'Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] corta el pase a Luka Doncic3'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Strahinja Milosevic3'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rasid Mahalbasic.3'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón3'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta por un tapón de Felipe Reyes

2'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]2'Triple de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]2'Canasta de Luka Doncic [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull2'Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.1'Primera falta personal de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] sobre Luka Doncic

1'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rasid Mahalbasic.1'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes0'Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] encesta el tiro libre adicional0'1ª falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Strahinja Milosevic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.0'Canasta de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Felipe Reyes

0'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Rasid Mahalbasic0'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]0'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]0'Inicio del partido