20151718
Liga Endesa

El Barça, cabeza de serie en el playoff

Eliminados en Europa, los azulgranas arrollaron en su pista al Unicaja

El FC Barcelona Lassa ha dado un paso gigante en sus aspiraciones de ser cabeza de serie en el 'playoff' al título de la liga Endesa a vencer de manera hoy, de manera contundente, en el Palau Blaugrana al Unicaja de Málaga por 89-70 en un choque donde las pérdidas de balón visitantes (17) decantaron la balanza ante un agresivo bloque azulgrana (13 recuperaciones).

Además los pívots visitantes Alen Omic y Dejan Musli no tuvieron su día en anotación (16 puntos entre ambos), superados por un Ante Tomic espectacular (20 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias)

El retorno de dos lideres como Justin Doellman, tras casi cuatro meses de ausencia por una lesión en el tobillo, y del capitán Juan Carlos Navarro, después de tres semanas de baja por una contusión, debía ser clave ante un Unicaja que disponía de su poderosa plantilla al completo.

Si bien su aportación fue testimonial, su presencia contagió al equipo, que realizó quizás la mejor primera parte de la temporada, que se abría con tres triples casi seguidos de Tyrese Rice (11-6, m.3), pero que no doblegó a los andaluces que anotaban sus primeros doce puntos desde la línea de 6.75 (Brooks, Nedovic y Alberto Díaz (2)) para dejar el marcador en 11-12 (m.4).

Llegaba ahí el turno de Alen Omic, con cuatro puntos seguidos (13-16, m.5) y la respuesta de Claver, Tomic y Rice (19-16, m.8) que obligaba a Plaza a pedir tiempo, cambiar la defensa a zona y dar entrada a Kyle Fogg y Dejan Musli.

En principio, Unicaja recuperó el mando 19-20 (m.8), pero la respuesta azulgrana, en el momento del retorno de Doellman, fue demoledora con un parcial de 9-0 remachado con un triple de Koponen (28-20). Rice había sumado 13 puntos en este cuarto.

Los azulgrana superaban los diez puntos de ventaja en el ecuador del segundo cuarto (37-26, m.16), entrando Juan Carlos Navarro y volviendo Rice por Renfroe, mientras solo Nedovic inquietaba a la defensa azulgrana y Tomic campaba a sus anchas con seis puntos consecutivos para llegar al descanso (49-35).

Las cosas no cambiarían mucho en el tercer cuarto, especialmente porque ni Omic ni Dejan Musli estaban cómodos en la zona azulgrana y tampoco podían parar a Tomic.

Con 59-43, el técnico visitante pedía tiempo para recomponer su defensa, pero era el ataque donde los cajistas se mostraban remisos. Además, el tercer triple de Koponen abría las diferencias por encima de los 20 puntos (67-46, m.29).

Tras un tímida reacción visitante se llegaba al último cuarto con un claro 69-52. Unicaja, que en el primer cuarto solo había perdido dos balones, el balance se elevó a diez en el segundo y el tercero.

Aunque los visitantes seguían teniendo pérdidas de balón, su defensa se centró más al inicio del último cuarto y acercarse en el marcador tras triples de Fogg y Carlos Suárez (76-63, m.34).

Bartzokas reaccionó dando entrada a Tomic por Diagne, a Navarro por Oleson y a Rice por Rendroe, cortando la racha andaluza cuando Omic entraba por Musli (84-65, m.38), tras un 2+1 de Tomic y canasta de Vezenkov. Y sería un triple de Juan Carlos Navarro el que cerraba el choque con un claro 89-70.

40'Final del partido39'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov39'Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.39'Primera falta personal de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] sobre Alen Omic

39'Oliver Lafayette [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez38'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]38'Bandeja de Jeff Brooks [Unicaja]38'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.37'Triple de Jamar Smith [Unicaja] con asistencia de Jeff Brooks

37'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov37'Tiempo muerto37'1ª Falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote defensivo.37'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple36'Alen Omic [Unicaja] falla el gancho. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

36'Alberto Díaz [Unicaja] roba el balón a Ante Tomic36'Palmeo de Alen Omic [Unicaja]36'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alen Omic36'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Alen Omic36'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta

35'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Kyle Fogg35'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre35'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre35'2ª falta personal de Dejan Musli [Unicaja] sobre Ante Tomic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.35'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Dejan Musli

35'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Dejan Musli34'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe34'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brad Oleson34'Dejan Musli [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Justin Doellman.34'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.

33'Triple de Carlos Suárez [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic33'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez33'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.33'Triple de Kyle Fogg [Unicaja]32'Tercera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Nemanja Nedovic

32'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional32'1ª falta personal de Dejan Musli [Unicaja] sobre Brad Oleson cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.32'Bandeja de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Dejan Musli32'1ª Falta personal de Dejan Musli [Unicaja] sobre Brad Oleson cuando lanzaba de dos.32'Gancho de Dejan Musli [Unicaja]

32'Bandeja de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]32'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Justin Doellman31'Tiempo muerto31'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.31'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.

31'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Dejan Musli30'Triple de Kyle Fogg [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez30'Tercera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Kyle Fogg30'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Díez.30'Bandeja de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Bandeja de Kyle Fogg [Unicaja]29'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe29'Canasta de Daniel Díez [Unicaja]

29'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.28'Dejan Musli [Unicaja] encesta el segundo tiro libre28'Dejan Musli [Unicaja] encesta el primer tiro libre28'2ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli cuando lanzaba de dos.28'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Víctor Claver

28'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Kyle Fogg27'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.27'Tercera falta personal de Nemanja Nedovic [Unicaja] sobre Petteri Koponen27'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.27'2ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli en la lucha por un rebote defensivo.

27'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple26'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]26'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Jamar Smith26'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic25'Triple de Adam Waczynski [Unicaja]

25'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Adam Waczynski25'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta25'Tiempo muerto25'Alen Omic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.24'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

24'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre24'1ª Falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba de dos.24'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Alberto Díaz24'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alen Omic.23'Bandeja de Jeff Brooks [Unicaja]

23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Alen Omic.23'Bandeja de Alen Omic [Unicaja]23'Rebote ofensivo de Jeff Brooks [Unicaja] tras fallar su lanzamiento a canasta23'Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks22'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]

22'El balón sale fuera tras un mal pase de Alen Omic [Unicaja]22'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]21'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple21'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jamar Smith21'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional

21'2ª falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Ante Tomic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.21'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jeff Brooks21'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja]21'Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.20'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja]

20'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Jeff Brooks20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]19'Tiempo muerto

19'Nemanja Nedovic [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice19'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.19'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.19'Carlos Suárez [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Tyrese Rice19'Carlos Suárez [Unicaja] encesta el primer tiro libre

19'2ª Falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Carlos Suárez cuando lanzaba de dos.18'Mate de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tyrese Rice18'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic18'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el palmeo18'Rebote ofensivo de Nemanja Nedovic [Unicaja] tras fallar una bandeja

17'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]17'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]17'Bomba de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]17'Bandeja de Nemanja Nedovic [Unicaja]17'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.

16'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jamar Smith16'1ª Falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Carlos Suárez cuando lanzaba de dos.16'Canasta de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa]15'Triple de Jamar Smith [Unicaja]15'2ª Falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Carlos Suárez en la lucha por un rebote ofensivo.

15'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple15'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Alen Omic [Unicaja]15'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]15'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.14'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El balón se va fuera.

14'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El balón se va fuera.14'Dejan Musli [Unicaja] falla el 2º tiro libre14'Dejan Musli [Unicaja] falla el 1º tiro libre14'2ª Falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli cuando lanzaba de dos.13'Mate de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque

13'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Dejan Musli13'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Daniel Díez.13'Bandeja de Dejan Musli [Unicaja] tras un contraataque13'Bandeja de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Moussa Diagne12'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne

12'Triple de Carlos Suárez [Unicaja]12'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jamar Smith.12'Daniel Díez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.11'Kyle Fogg [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Alex Renfroe11'Kyle Fogg [Unicaja] encesta el primer tiro libre

11'1ª Falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Kyle Fogg cuando lanzaba de dos.11'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dejan Musli11'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kyle Fogg.11'Primera falta personal de Kyle Fogg [Unicaja] sobre Marcus Eriksson11'Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Marcus Eriksson

11'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.10'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.10'Bandeja de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

10'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]9'Jeff Brooks [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.9'Jeff Brooks [Unicaja] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Dejan Musli9'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]9'Dejan Musli [Unicaja] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

8'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]8'Primera falta personal de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Ante Tomic8'Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.8'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]7'Kyle Fogg [Unicaja] encesta el segundo tiro libre

7'Kyle Fogg [Unicaja] encesta el primer tiro libre7'1ª Falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Kyle Fogg cuando lanzaba de dos.7'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.7'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja]7'Tiempo muerto

7'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Jeff Brooks6'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque6'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Jeff Brooks6'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]6'Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

5'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.5'1ª Falta personal de Nemanja Nedovic [Unicaja] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote ofensivo.5'Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple5'Bandeja de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]4'Bandeja de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic

4'El árbitro pita pasos de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]4'Canasta de Alen Omic [Unicaja] con asistencia de Jeff Brooks4'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Alberto Díaz4'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]3'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz

3'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alen Omic.3'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.3'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Nemanja Nedovic3'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Díaz.2'Triple de Alberto Díaz [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic

2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.2'Jeff Brooks [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.2'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson1'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja] con asistencia de Alen Omic1'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]

1'Triple de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz0'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson0'El balón sale fuera tras un mal pase de Alen Omic [Unicaja]0'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]0'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

0'Inicio del partido