17113024
1o2o3o4o
22111819

Barcelona-UnicajaEl Barcelona alivia su crisis desde el perímetro

Derrota al Unicaja con un gran acierto en el triple tras una primera parte horrorosa. Se medirá al Valencia en semifinales

Una de las grandes incógnitas de la Copa era saber cómo llegaría el Barcelona a Vitoria. La crisis de los azulgranas les situaba por primera vez en mucho tiempo fuera de las quinielas por el título, pero la calidad de su plantilla obligaba a la prudencia. Sin Ribas y Doellman, la baja de última hora de Navarro agravaba los problemas de Bartzokas para crear un equipo competitivo en la Copa con el que tratas de olvidar sus problemas en la Euroliga.

El arranque dubitativo del Barça dio alas al Unicaja, que mecido por la mano de Nedovic fue aumentando la distancia en el marcador hasta provocar el primer parón del encuentro (4-12, min. 4). Rice y Tomic, los únicos asideros con garantía para Bartzokas, no aparecían y el técnico griego movió sus piezas para darle mayor dinamismo a su ataque.

La entrada de Munford y Vezenkov mejoró al Barcelona, aunque no lo suficiente para recortar esa distancia mínima que se hacía insuperable (23-30, min. 16). La débil resistencia de la defensa azulgrana permitía canastas fáciles del Unicaja, muy cómodo en la cancha sin hacer un alarde excesivo de sus cualidades. Eran tan aburrido el choque, que el espectáculo de la grada atrajo en ese momento más atención que lo que ocurría en la pista.

Tras el descanso, el panorama cambió, sobre todo en el Barcelona. La irrupción de Eriksson modificó el guión del encuentro desde el perímetro. El sueco afinó su puntería y la contagió a sus compañeros, que comenzaron su particular festival del triple. Eriksson -4 dianas en el cuarto- fue el más destacado, líder de un parcial que llevó al Barcelona a dominar con holgura el encuentro (53-45, min. 27).

La intensidad del choque era otra y ahí se movió mejor el conjunto de Bartzokas, que con viento a favor supo mover sus fichas para no poner en peligro la victoria. Un triunfo que le da un respiro en el banquillo y le permite seguir soñado con un título que hace solo unos días parecía una quimera y que ahora ya tiene a solo dos partidos. El primero, el que disputará mañana frente al Valencia Basket, en otra dura prueba para ver si se mantiene la recuperación azulgrana.

40'Final del partido39'Viny Okouo [Unicaja] falla el gancho. El rebote defensivo es para Víctor Claver.39'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

39'Adam Waczynski [Unicaja] comete su cuarta falta personal sobre Petteri Koponen39'Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.39'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'Alberto Díaz [Unicaja] comete su cuarta falta personal sobre Alex Renfroe

39'Adam Waczynski [Unicaja] encesta el segundo tiro libre39'Adam Waczynski [Unicaja] encesta el primer tiro libre39'3ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Adam Waczynski cuando lanzaba de dos.39'Tiempo muerto39'El árbitro indica tiempo de saque agotado a Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

39'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el segundo tiro libre39'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el primer tiro libre39'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic38'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou38'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.

38'Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alberto Díaz38'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.38'Carlos Suárez [Unicaja] encesta el segundo tiro libre38'Carlos Suárez [Unicaja] falla el 1º tiro libre38'2ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Carlos Suárez cuando lanzaba de dos.

38'Jeff Brooks [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez38'Rebote ofensivo de Jeff Brooks [Unicaja] tras fallar su lanzamiento a canasta37'Tiempo muerto37'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver37'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.37'Jamar Smith [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.36'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el tiro libre adicional36'1ª falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.36'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Stratos Perperoglou

36'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.36'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre36'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre36'Tercera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Tyrese Rice36'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

35'Tiempo muerto35'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice35'El balón sale fuera tras un mal pase de Nemanja Nedovic [Unicaja]35'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Dejan Musli.35'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

35'El árbitro pita pasos de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]34'1ª Falta personal en ataque de Dejan Musli [Unicaja] sobre Ante Tomic34'Tiempo muerto34'Bomba de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]34'Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

34'Bandeja de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]33'Primera falta personal de Carlos Suárez [Unicaja] sobre Marcus Eriksson33'Canasta de Carlos Suárez [Unicaja] tras un contraataque, con asistencia de Jamar Smith33'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.33'Triple de Kyle Fogg [Unicaja]

32'3ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli en la lucha por un rebote defensivo.32'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple32'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe32'Tercera falta personal de Alen Omic [Unicaja] sobre Ante Tomic32'El balón sale fuera tras un mal pase de Nemanja Nedovic [Unicaja]

31'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]31'Primera falta personal de Nemanja Nedovic [Unicaja] sobre Marcus Eriksson31'Triple de Jamar Smith [Unicaja]31'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.31'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Carlos Suárez

31'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.30'Canasta de Kyle Fogg [Unicaja]30'Bomba de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]30'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto29'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple29'Bandeja de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]29'Canasta de Jamar Smith [Unicaja]29'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional

29'2ª falta personal de Alen Omic [Unicaja] sobre Vitor Faverani cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.29'Canasta de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alen Omic28'Jeff Brooks [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Vitor Faverani28'Jeff Brooks [Unicaja] encesta el primer tiro libre28'3ª Falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Jeff Brooks en la lucha por un rebote defensivo.

28'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple28'Kyle Fogg [Unicaja] roba el balón a Petteri Koponen28'Kyle Fogg [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Vitor Faverani28'Kyle Fogg [Unicaja] encesta el primer tiro libre28'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Kyle Fogg

28'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jeff Brooks.27'Tercera falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Marcus Eriksson27'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja]27'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe27'Adam Waczynski [Unicaja] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Vitor Faverani

27'Adam Waczynski [Unicaja] encesta el primer tiro libre27'1ª Falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Adam Waczynski cuando lanzaba de dos.27'Jeff Brooks [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Adam Waczynski26'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]26'Alen Omic [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.

26'Kyle Fogg [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice26'Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.26'Primera falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Nemanja Nedovic26'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional26'2ª falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Ante Tomic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

26'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alberto Díaz26'El balón sale fuera tras un mal pase de Nemanja Nedovic [Unicaja]25'Alen Omic [Unicaja] roba el balón a Tyrese Rice25'Triple de Jeff Brooks [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic25'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

24'Adam Waczynski [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Marcus Eriksson24'Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.24'Bandeja de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque24'Dejan Musli [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.23'Tiempo muerto

23'Tiempo de posesión agotado23'Adam Waczynski [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.23'Nemanja Nedovic [Unicaja] encesta el tiro libre adicional23'1ª falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Nemanja Nedovic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.23'Bandeja de Nemanja Nedovic [Unicaja] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alexander Vezenkov

23'El balón sale fuera tras un mal pase de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]22'Canasta de Dejan Musli [Unicaja] con asistencia de Nemanja Nedovic22'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic22'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic22'Adam Waczynski [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.

22'Alberto Díaz [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.22'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice21'Triple de Nemanja Nedovic [Unicaja]21'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tyrese Rice21'Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.

20'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]20'El árbitro pita pasos de Dejan Musli [Unicaja]20'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

19'Dejan Musli [Unicaja] falla el triple lejano.19'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.19'Tiempo muerto19'El árbitro pita pasos de Dejan Musli [Unicaja]19'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.

19'El balón sale fuera tras un mal pase de Carlos Suárez [Unicaja]18'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.18'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Stratos Perperoglou18'Primera falta personal de Daniel Díez [Unicaja] sobre Xavier Munford18'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla la bomba. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.

18'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice17'Daniel Díez [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.17'Nemanja Nedovic [Unicaja] roba el balón a Tyrese Rice17'Jeff Brooks [Unicaja] comete su segunda falta personal sobre Xavier Munford17'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyrese Rice

17'Primera falta personal de Kyle Fogg [Unicaja] sobre Tyrese Rice17'Tiempo muerto17'Bomba de Nemanja Nedovic [Unicaja]16'Triple de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou16'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Stratos Perperoglou

16'Alberto Díaz [Unicaja] encesta el segundo tiro libre16'Alberto Díaz [Unicaja] encesta el primer tiro libre16'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Alberto Díaz16'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Dejan Musli.15'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Nemanja Nedovic

15'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nemanja Nedovic15'Bomba de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]15'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tyrese Rice14'Triple de Carlos Suárez [Unicaja] con asistencia de Alberto Díaz14'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.

14'Alberto Díaz [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.13'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli13'2ª Falta personal en ataque de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Alberto Díaz13'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.13'Jamar Smith [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alberto Díaz

13'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alen Omic.13'Bandeja de Jamar Smith [Unicaja]13'Jamar Smith [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez12'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Suárez.12'Canasta de Alberto Díaz [Unicaja] con asistencia de Carlos Suárez

12'Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Jamar Smith11'Gancho de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen11'Alen Omic [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.11'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.11'Primera falta personal de Alberto Díaz [Unicaja] sobre Alex Renfroe

11'Carlos Suárez [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.10'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]10'Tiempo de posesión agotado10'Alen Omic [Unicaja] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Carlos Suárez10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Tiempo muerto9'El árbitro pita pasos de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]9'Pie de Jamar Smith [Unicaja]9'Triple de Alberto Díaz [Unicaja] con asistencia de Jeff Brooks

9'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]8'Canasta de Alen Omic [Unicaja]8'Alley-Hoop de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice8'Triple de Jamar Smith [Unicaja]7'Jeff Brooks [Unicaja] roba el balón a Tyrese Rice

7'1ª Falta personal de Alen Omic [Unicaja] sobre Vitor Faverani en la lucha por un rebote ofensivo.7'Jeff Brooks [Unicaja] falla la canasta7'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]7'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre7'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

7'1ª Falta personal intencionada de Jeff Brooks [Unicaja] sobre Alexander Vezenkov6'Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta por un tapón de Marcus Eriksson6'Jeff Brooks [Unicaja] roba el balón a Moussa Diagne6'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne6'Kyle Fogg [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.

6'Bandeja de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]6'Canasta de Dejan Musli [Unicaja]5'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe5'Dejan Musli [Unicaja] encesta el segundo tiro libre5'Dejan Musli [Unicaja] encesta el primer tiro libre

5'Tiempo muerto5'1ª Falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli cuando lanzaba de dos.5'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.5'Jeff Brooks [Unicaja] corta pase y el balón sale fuera.4'Mate de Jeff Brooks [Unicaja]

4'Adam Waczynski [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks4'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kyle Fogg4'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nemanja Nedovic.4'Bomba de Nemanja Nedovic [Unicaja]4'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Dejan Musli

3'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Waczynski.3'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja] tras un contraataque3'Adam Waczynski [Unicaja] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jeff Brooks3'Jeff Brooks [Unicaja] roba el balón a Tyrese Rice3'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

2'El balón sale fuera tras un mal pase de Nemanja Nedovic [Unicaja]2'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre2'1ª Falta personal de Adam Waczynski [Unicaja] sobre Stratos Perperoglou cuando lanzaba de dos.2'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.2'Dejan Musli [Unicaja] roba el balón a Ante Tomic

1'Nemanja Nedovic [Unicaja] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.1'El balón sale fuera tras un mal pase de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]1'Kyle Fogg [Unicaja] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.1'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Fogg.0'Canasta de Jeff Brooks [Unicaja]

0'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe0'Canasta de Kyle Fogg [Unicaja]0'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El balón se va fuera.0'Inicio del partido