1o2o3o4o
15191925
Euroliga

Koponen y Faverani dan aire a un Barça intermitente

Victoria en un partido clave para los catalanes de cara a sus aspiraciones de playoffs

Un Barcelona Lassa intermitente se reencontró este jueves en la Euroliga con la victoria ante el Anadolu Efes de Estambul (89-78), que no pudo contrarrestar el acierto exterior de Petteri Koponen (20 puntos) y el brillante debut del brasileño Vitor Faverani en la pintura (18 puntos y 23 de valoración).

Los azulgranas consiguieron una importante victoria ante un rival directo en la lucha por entrar en los 'playoff' de la máxima competición europea, al que ya superan en la clasificación tras hacerse con el 'basket average'.

Al equipo turco, liderados por un Brandon Paul inconmensurable (25 puntos, 6 triples de 12 intentos) y un intenso Thomas Heurtel (18 puntos), le faltó acierto en las muchas desconexiones que el Barcelona sufrió a lo largo de los 40 minutos.

Pese a la relevancia del duelo, los azulgranas no firmaron un inicio esperanzador. Contagiados quizás por el ambiente gélido del Palau, hoy más vacío de lo habitual por la coincidencia con el partido de Copa del Rey del primer equipo de fútbol, los de Bartzokas no disiparon las dudas de las últimas semanas.

Los turcos endosaron un primer parcial de 2-7, propiciado por la poca tensión local, que obligo al técnico griego a pedir tiempo muerto un minuto y medio después del salto inicial.

Le pitaban a Tomic la segunda falta personal a los cinco minutos y debutó el recién llegado Vitor Faverani. La entrada del pívot brasileño, autor de 7 puntos en el primer cuarto, oxigenó al Barcelona que, ante el nulo acierto del Efes, se llevó el primer cuarto con una mínima renta (16-15).

Las malas sensaciones azulgranas se acentuaron en los primeros compases del segundo acto, cuando el cuadro entrenado por Velimir Perasovic endosó un parcial de 0-8 de la mano de Heurtel, Mutaf y el exazulgrana Deshaun Thomas.

Estuvo el Barcelona, sin intensidad en el rebote defensivo, más de 4 minutos sin anotar hasta que llegaron los triples de Koponen, Oleson, Renfroe y Rice, la tabla de salvación de lo catalanes. De hecho, en el primer tiempo, los de Bartzokas anotaron más desde la línea de 6,75 metros (7 de 10 intentos) que en tiros de 2 (5 de 15).

A pesar de completar un discreto primer tiempo en ataque, los turcos, más intensos y concentrados, se fueron al descanso con ventaja (33-34).

Tras la reanudación, se repitió el mismo guión del primer cuarto. Tras seis puntos consecutivos de Brandon Paul (33-40, min. 22), Bartzokas volvió a parar el encuentro para alentar a sus pupilos.

Reaccionaron los locales, a pesar de la exhibición de Paul (9 puntos en el tercer cuarto), y en cinco minutos endosaron un parcial de 17-8 para ponerse por delante en el marcador (50-48) .

Lo consiguieron gracias la intensidad defensiva y las ganas de Claver, a lo que se sumó Navarro, precursor de la exhibición de Faverani. El brasileño, autor de 9 puntos en el tercer cuarto, sacó a brillar su movilidad en el bloqueo y continuación para fijar una diferencia de 10 puntos al final del periodo (63-53).

Contagiados por el aire fresco del nuevo fichaje en la pintura, el Barcelona empezó el último acto como lo acabó: poniéndolo difícil en defensa y certero en ataque. Un triple de Claver parecía que dejaba el partido visto por sentencia (70-55) a falta de ocho minutos.

Sin embargo, el Barcelona se desconectó por completo y en dos minutos encajó un parcial de 2-13 y ponía a los turcos, con Paul y Heurtel como estandartes, en la pelea por la victoria a falta de cinco minutos para el final (72-68).

Fue entonces cuando salió Koponen al rescate con tres triples que aliviaban las dudas de un Barcelona que, pese a la victoria, todavía le falta mucho para ser fiable.

40'Final del partido39'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta39'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.39'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional

39'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre39'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre39'5ª Falta personal intencionada de Brandon Paul [Anadolu Efes] sobre Víctor Claver39'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice39'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.

38'1ª Falta personal en ataque de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Brandon Paul38'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Justin Doellman38'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Brandon Paul37'Tiempo muerto37'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]

37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Tyler Honeycutt37'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla la bandeja por un tapón de Justin Doellman37'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre37'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre37'2ª Falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Petteri Koponen cuando lanzaba de dos.

37'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes]37'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.36'Bandeja de Brandon Paul [Anadolu Efes]36'Brandon Paul [Anadolu Efes] roba el balón a Tyrese Rice36'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]

36'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Petteri Koponen35'Bandeja de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]35'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston35'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre35'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

35'4ª Falta personal de Brandon Paul [Anadolu Efes] sobre Alex Renfroe cuando lanzaba de dos.35'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes]35'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]35'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brandon Paul34'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Tyler Honeycutt

34'Triple de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]34'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.34'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional34'2ª falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Tyler Honeycutt cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.34'Bandeja de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alex Renfroe

34'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.33'Bandeja de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]33'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.32'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre32'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre

32'1ª Falta personal intencionada de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Thomas Heurtel32'Bandeja de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]32'Tiempo muerto32'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe31'El árbitro pita pasos de Jayson Granger [Anadolu Efes]

31'Bandeja de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque31'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.31'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel31'Bandeja de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]30'Canasta de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre29'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre29'1ª Falta personal de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] sobre Tyrese Rice cuando lanzaba de dos.

29'Canasta de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]29'Canasta de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver29'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Thomas Heurtel29'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional, Tyler Honeycutt coge el rebote29'4ª falta personal de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] sobre Vitor Faverani cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

29'Mate de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tyler Honeycutt28'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta28'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional28'3ª falta personal de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] sobre Vitor Faverani cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.28'Mate de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tyler Honeycutt

28'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.27'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jayson Granger.27'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.27'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre27'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

27'Jayson Granger [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre27'Tercera falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Juan Carlos Navarro26'Jayson Granger [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre26'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre26'4ª Falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Jayson Granger cuando lanzaba de dos.

26'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre26'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre26'3ª Falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba de dos.26'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]26'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.

26'Tiempo muerto26'Tiempo muerto26'Bandeja de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]25'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.25'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre

25'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre25'Jayson Granger [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice24'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.24'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional24'2ª falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Víctor Claver cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

24'Bandeja de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Bryant Dunston24'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes]23'Triple de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]23'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla la bandeja por un tapón de Vitor Faverani23'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre

23'Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre23'2ª Falta personal de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba de dos.23'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]23'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown23'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Jayson Granger.

22'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.22'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]22'Primera falta personal de Bryant Dunston [Anadolu Efes] sobre Vitor Faverani22'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple22'Primera falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Víctor Claver

22'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]21'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja por un tapón de Brandon Paul21'Tiempo muerto21'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes]20'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre

20'Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre20'1ª Falta personal de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] sobre Brandon Paul cuando lanzaba de dos.20'2ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Brandon Paul20'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.20'El balón sale fuera tras un mal pase de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple19'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen19'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple

19'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.18'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Víctor Claver18'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre18'3ª Falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Deshaun Thomas cuando lanzaba de dos.18'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Jayson Granger.

18'Triple de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes]17'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]17'Gancho de Deshaun Thomas [Anadolu Efes]17'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]17'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

16'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston16'Tiempo muerto16'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla el gancho. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.16'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.16'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.

15'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.15'Tiempo muerto15'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]15'Triple de Deshaun Thomas [Anadolu Efes]15'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt

14'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson14'Bandeja de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]14'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]13'Triple de Deshaun Thomas [Anadolu Efes] tras un contraataque13'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja por un tapón de Bryant Dunston

13'Maxim Mutaf [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.13'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Maxim Mutaf.13'1ª Falta personal en ataque de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Tyler Honeycutt12'Triple de Maxim Mutaf [Anadolu Efes]12'Maxim Mutaf [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston

12'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.12'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Alex Renfroe11'Bomba de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]11'El balón sale fuera tras un mal pase de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]11'Primera falta personal de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] sobre Alex Renfroe

11'Alex Kirk [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.10'Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla la canasta10'Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tyler Honeycutt10'Alex Kirk [Anadolu Efes] roba el balón a Petteri Koponen10'El árbitro pita pasos de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]

10'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Alex Kirk10'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Derrick Brown10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla el triple

9'Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple9'Bandeja de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]9'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]9'Canasta de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]8'Brandon Paul [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Vitor Faverani

8'Alex Kirk [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre8'Alex Kirk [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre8'1ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Alex Kirk cuando lanzaba de dos.8'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]7'Cambio. Sale Cedi Osman [Anadolu Efes] y entra Thomas Heurtel

7'Primera falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Tyrese Rice7'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Justin Doellman.7'Bandeja de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen7'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.7'Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Derrick Brown

6'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.6'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.6'Triple de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice6'Derrick Brown [Anadolu Efes] roba el balón a Petteri Koponen5'Bandeja de Brandon Paul [Anadolu Efes]

5'Bandeja de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice5'Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.4'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Cedi Osman4'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Cedi Osman.4'Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.

4'Bandeja de Jayson Granger [Anadolu Efes] tras un contraataque4'Jayson Granger [Anadolu Efes] roba el balón a Ante Tomic3'Jayson Granger [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.3'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Cedi Osman3'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Cedi Osman.

3'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.3'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Bryant Dunston.2'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ante Tomic2'Derrick Brown [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre2'1ª Falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Derrick Brown cuando lanzaba de dos.

2'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]2'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Brad Oleson1'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Brad Oleson1'Bandeja de Jayson Granger [Anadolu Efes] tras un contraataque1'Jayson Granger [Anadolu Efes] roba el balón a Juan Carlos Navarro

1'Bandeja de Bryant Dunston [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger0'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jayson Granger.0'Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes]0'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre0'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

0'1ª Falta personal de Brandon Paul [Anadolu Efes] sobre Juan Carlos Navarro cuando lanzaba de dos.0'Inicio del partido