El Inca, ganando el Premio Hándicap Opcional
Carreras de caballos

Gran triunfo de El Inca en la jornada inaugural de La Zarzuela

Exibiciones de Jose Luis Martínez y Borja Fayos ganando tres y dos carreras respectivamente

El Hipódromo de La Zarzuela abrió de nuevo sus puertas con un éxito total de público que llenaron las tribunas y disfrutaron del planazo de domingo.

Como prueba principal y en sexto lugar de la mañana, se corrió el Premio Opcional, para potros de 3 años, sobre la distancia de 1.600 metros y con una dotación al ganador de 12.000 €. Con 5 participantes desde el poste de salida. Ganó EL INCA que después de ir todo el recorrido último, cuando presentó su ataque en la recta final, puso a sus rivales de acuerdo. Segundo llegó DON MIGUEL y tercero ORRI

La primera carrera de la mañana el Premio Pablo Font estaba reservada para caballos de 3 años no ganadores, sobre la distancia de 1.400 metros.

La ganó VALE de forma brillante rematando por el centro de la pista dejando segundo a HONEYMOON TRIP que mejoró bastante su debut, siendo tercero BEAR ESSENTIALS.

La segunda carrera, el Premio My Mourne, para caballos de 4 años en adelante, sobre la distancia de 1.600 metros. Ganó Muy fácil PIQUIO dejando muy buena impresión. Segundo rematando de finales llegó ALTERNATIVAS y tercero en la meta fue KHALAAS

La tercera carrera, el Premio Martín Domínguez, para caballos de 3 años en adelante y en un sprint de 1.100 metros línea recta. IGOLLO DE CAMARGO se impuso en una llegada muy emocionante a HALF A BILLION por solo ¾ de cuerpo, y este a su vez, batió por una nariz a ORFEON que se tuvo que conformar con la tercera plaza.

La cuarta carrera, Premio Luis de Goyeneche, sobre la distancia de 1.800 metros, para caballos de 4 años en adelante y con 12 participantes, nos deparó un bonito duelo entre TIME OF ENGLAND y RANYAN llegando juntos y por este orden, separados solo por un cuello. Cuando parecía que tercero iba a ser ARNULFO, FUNNY MOON, rematando muy fuerte y de finales, se llevó el bronce.

En quinto lugar de la mañana se corrió el Premio Fernán Núñez, para caballos de 4 años en adelante y 2.200 metros a recorrer. Ganó SANT’ALBERTO después de ir en los puestos punteros durante el recorrido, y haciéndose fuerte en los metros finales. Segundo llegó MAGNUM BARELIERE y tercero quedó FALKIRK que pasó en la misma meta y por un cuello al puntero HOOPONOPONO.

Se cerró la jornada con la séptima carrera Premio Peña Ramiro, para caballos de 4 años en adelante y 1.800 metros de recorrido. Ganó CIUDADELA que desde la apertura de cajones tomó la cabeza aguantando el ataque final de LA GANGA que por ¾ de cuerpo fue segundo. El tercer puesto fue muy disputado, NARCISO EL ABUELO llegó por una cabeza delante de CUENTISTA.