Atletismo

Espectacular esprint entre dos velocistas casi centenarios

Orville Rogers, de 99 años, recorrió los 60 metros en 18 segundos para vencer a Dixon Hemphill, de 92

Orville Rogers y Dixon Hemphill están asombrando al mundo gracias a su espectacular estado de forma pese a que ambos superan ya los noventa años de edad. Estos dos ancianos corredores protagonizaron un espectacular esprint en los campeonatos estadounidenses de atletismo en la categoría para mayores de 90 en el que se impuso el más veterano por una ridícula diferencia.

Rogers, de 99 años, recorrió los 60 metros de la prueba en unos sorprendentes 18 segundos, mientras que su rival terminó con un tiempo de 18.05 segundos.

Ambos corredores se midieron también en las pruebas de 200, 400, 800 metros y en la milla, en las que el vencedor fue Hemphill, el más joven de los dos.