Benavides domina en Quads

El argentino le llevó la etapa inaugural del Dakar, disputada entre Lima y Pisco

S.D.

El argentino Nicolás Cavigliasso se adjudicó este lunes la primera etapa del Dakar por delante de su compatriota Jeremías González Ferioli, que fue segundo, y del checo Tomas Kubiena, tercero.

Cavigliasso completó los 83 kilómetros cronometrados de la primera etapa en una hora, 17 minutos y 15 segundos , con lo que se convierte en el primer líder de esta categoría del rally.

La etapa prólogo del Dakar fue la más corta de todo rally y se disputó entre las ciudades de Lima y Pisco, con 311 kilómetros de recorrido , de los que apenas 84 fueron de competición.

El argentino confirmó así su candidatura para ganar el rally y suceder al chileno Ignacio Casale, vigente campeón. Cavigliasso, que lleva el número 240 en su cuatrimoto, obtuvo una ventaja de 3 minutos y 55 segundos sobre González Ferioli y de 8 minutos y 22 segundos sobre Kubiena.