Juan Luis Gómez Pinchetti: «El consumo de algas frenará el excesivo de carne»

E. Peléaz

Juan Luis Gómez Pinchetti, director científico del Banco Español de Algas de Taliarte y profesor titular de la Universidad de las Palmas de Gran Canarias, será uno de los ponentes del próximo Encuentro de los Mares donde hablará del estado actual de las investigaciones de las macro y microalgas como fuente de alimentación humana.

El científico Juan Luis Gómez Pinchetti trabaja actualmente como director científico en el Banco Español de Algas de Taliarte, entidad que gestiona el parque científico marino de la Universidad de las Palmas de Gran Canarias.

Uno de los puntos más interesantes de su investigación y trabajo es el que está relacionado con la producción de algas para consumo humano.

¿Sustituirán las algas a carnes y pescados?

–Dadas las propiedades de estas plantas marinas, la pregunta está presente en todos los debates. Sin embargo, el consumo de algas no acabará sustituyendo al de otros productos como la carne o el pescado sino que los complementará. Otra de las ventajas del consumo de algas es que frenará el excesivo consumo de otros alimentos como el de la carne. Las microalgas son fuente de proteína y las macroalgas de carbohidratos. Lo que tienen sobre todo es mucha fibra. Eso sí, tú no puedes sustituir una fuente de proteína animal por otra vegetal como es la de la microalga pero sí lo puedes combinar y acompañar en la organización de tu dieta.

¿Cuándo serán una realidad?

–En 2030 las algas serán una industria importante como fuente de alimento, no solo en Europa sino también en Sudámerica o Estados Unidos.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación