Plato de gambas del restaurante del Parador de Cádiz
Plato de gambas del restaurante del Parador de Cádiz - L.V.
CÁDIZ

El Parador de Cádiz estrena su restaurante 'La Tacita del Atlántico'

Este nuevo espacio gastronómico con identidad propia ofrecerá productos típicos y platos emblemáticos inspirados en la influencia marina

CádizActualizado:

Paradores refuerza su apuesta por la gastronomía regional convirtiendo una docena de sus cafeterías en espacios gastronómicos con entidad propia con una carta de carácter más informal y raciones para compartir.

Los nuevos restaurantes complementan la oferta de los restaurantes tradicionales con los que ya cuenta la compañía. Estos nuevos espacios tienen también una nueva imagen identificada con la ubicación de cada parador y se estrenan este verano como lugares únicos para disfrutar de la época estival.

Los doce nuevos restaurantes se dividen en torno a dos temáticas diferentes: los de interior se identifican con la cultura de su región y los de costa se inspiran en la influencia marina. Esta nueva oferta gastronómica se ampliará a otros paradores a lo largo de este año.

El parador de Cádiz es uno de los nueve de la comunidad autónoma andaluza que están incluidos en este nuevo proyecto denominado «Restaurantes con identidad propia». Este nuevo espacio gastronómico en la capital gaditana llevará por nombre 'La Tacita del Atlántico'.

La oferta que ha diseñado el equipo de Restauración de Paradores está basada en las señas de identidad de la hotelera pública: la cocina regional, los productos locales y las recetas tradicionales de cada zona, tanto en la comida como en la bebida. Los clientes podrán degustar productos típicos y platos emblemáticos de cada comarca donde se ubica el parador.

Para Óscar López, presidente – consejero delegado de la cadena pública, «con esta decisión Paradores amplía su oferta gastronómica y se adapta a las nuevas formas de consumo. Los nuevos restaurantes mantienen, por supuesto, la esencia de la cocina que siempre ha ofrecido la compañía: la mejor cocina regional, con productos locales de alta calidad. Los paradores son destinos gastronómicos, como prueba el hecho de que la mitad de nuestra facturación proviene de los restaurantes. Queremos que nuestros clientes tengan nuevas maneras de disfrutar y conocer la cocina regional de cada zona de España cuando visiten un parador».