Premios Enclave

LA VOZ premia un turismo de excelencia adaptado a los nuevos tiempos

Juan Marín preside la entrega de los ‘Premios Enclave’ de LA VOZ a las iniciativas turísticas más sobresalientes de la provincia de Cádiz

FOTOS: Invitados y galardonados en los Premios Enclave 2021 de LA VOZ

Esta tarde se han entregado los 'Premios Enclave' en El Puerto. Antonio Vázquez

A. del Campo

La Bodega Mora de Osborne , en El Puerto , fue escenario ayer de la gala de entrega de la primera edición de los ' Premios Enclave' de LA VOZ , patrocinados por la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía , y que tienen como principal objetivo la puesta en valor de aquellas iniciativas turísticas más sobresalientes de la provincia de Cádiz .

El acto estuvo presidido por el vicepresidente de la Junta de Andalucía y consejero de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta de Andalucía, Juan Marín , contando también con la presencia del presidente de las Bodegas Osborne, Ignacio Osborne ; de la delegada territorial de Turismo en Cádiz, María Jesús Herencia ; del alcalde portuense, Germán Beardo ; del director del aeropuerto de Jerez, Iván Rodríguez ; del director del ABC de Sevilla, Álvaro Ybarra Pacheco ; y del director de LA VOZ de Cádiz, Ignacio Moreno Bustamante ; además de representantes del sector empresarial y turístico de la provincia.

Los 'Premios Enclave ' cuentan con cuatro categorías: Innovación y Creatividad, Turismo Sostenible, Puesta en Valor y, por último, Deporte, Salud y Bienestar. Con ellos se reconoce el enorme esfuerzo realizado en este último año por empresas gaditanas que, a pesar de las circunstancias motivadas por la pandemia, han sabido adaptarse a los nuevos tiempos ofreciendo un turismo de calidad y de excelencia.

El director de LA VOZ, Ignacio Moreno Bustamante, aseguró que « con estos premios queremos dar ánimo e impulso a un sector vital para la provincia y que está viviendo una coyuntura muy complicada ».

Los premiados

El Hotel Bodega Tío Pepe , de la empresa González Byass, fue la iniciativa elegida en la primera categoría, Innovación y Creatividad , encontrándose también como finalistas Las Salinas de Chiclana y Coliving hotels.com. Se trata del primer Sherry Hotel del mundo donde descubrir y disfrutar de la cultura del vino de la tierra.

La directora del área de Enoturismo de González Byass, Beatriz Vergara, fue la encargada de recoger el galardón de manos del director de LA VOZ de Cádiz, Ignacio Moreno Bustamante, manifestando que «estamos muy agradecidos a LA VOZ y a la Junta por animarnos a un sector que lo está pasando tan mal y darnos esa confianza y esperanza de que el año que viene seguro que será mejor».

En la categoría de Turismo Sostenible , los tres proyectos empresariales finalistas eran A Campo Abierto , de Álvaro Domecq; Tulpa y Winable, siendo el primero de ellos el que se alzó con el premio. A Campo Abierto fusiona arte, cultura, naturaleza, toros y caballos en estado puro y ofrece visitas donde los animales están en libertad.

Isabel Domecq Domecq, directora de A Campo Abierto de Álvaro Domecq, recogió en premio de manos del alcalde de El Puerto, Germán Beardo. Aseguró en su intervención que «muchos gracias por hacer feliz a mi tio Álvaro y por seguir apostando por esta provincia y luchando. Estos premios nos ayudan y nos dan ilusión para seguir trabajando».

La tercera categoría de los 'Premios Enclave', Puesta en Valor , contó como finalistas con tres grandes proyectos empresariales en la provincia, como son el Circuito Hípico del Sol, los Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero, y Concert Music Festival , siendo este último el elegido. Premios Ondas de Música en el año 2019, se ha convertido en un festival de referencia en todo el país ofreciendo calidad y la mejor música del panorama nacional e internacional.

Su directora, Deborah Casillas, recibió el premio de manos del director de ABC Sevilla, Álvaro Ybarra Pacheco, manifestando que «estamos muy agradecidos por este premio, que nos motiva para seguir trabajando y para mejorar año a año nuestro festival. Sin duda seguiremos poniendo en valor la provincia de Cádiz y, en particular, el ámbito de Sancti Petri y Chiclana».

Por último, en la categoría de Deporte, Salud y Bienestar , donde estaban como finalistas la Fundación Vía Verde de la Sierra , el Hotel Hideway de Chiclana y la Regata Juan de la Cosa del Real Club Náutico del Puerto; se alzó con el premio la primera iniciativa. La Vía Verde es un itinerario ecoturístico entre la Sierra de Cádiz y la Sierra Sur de Sevilla que puede realizarse a pide, en bici o a caballo y en el que el excursionista podrá disfrutar de paisajes de ensueño en plena naturaleza.

Juan Marín, responsable de la cartera de Turismo en la Junta de Andalucía, entregó este último galardón a Ana Belén Carrera Armario, vicepresidenta de la Fundación Vía Verde de la Sierra, que destacó que «este premio tiene el nombre, el rostro y las caras de todos lo que han hecho posible que durante 20 años esta vía verde se haya convertido en un potencial enorme para la Sierra. Gracias a las diputaciones de Cádiz y Sevilla, a los ayuntamientos y a las empresas turísticas de la provincia que trabajan para ofrecer un trazado con posibilidades y un recurso singular que cada año supera el número de visitantes».

Cerró el acto Juan Marín , que afirmó en su intervención que « las perspectivas son muy buenas para este año en Andalucía, donde se llegará a los 20 millones de visitantes ». En cuanto a la provincia de Cádiz, señaló que «supera con creces el número de pernoctaciones y va a seguir en la misma línea en estos meses».

Para Marín, «estos galardones vienen en el mejor momento porque, a pesar de las dificultades, habéis sido capaces de resistir. Ahora hay que recoger los frutos que se han ido sembrando a lo largo de muchos años y las instituciones estamos para acompañaros». Añadió que, no obstante, «los únicos héroes de este momento sois vosotros, los empresarios y los autónomos que habéis sabido reinventaros».

El vicepresidente insistió en que «hay muchos acontecimientos en el ámbito de la cultura, del deporte y la gastronomía que están permitiendo que las empresas de esta provincia y de Andalucía empiecen a recuperarse».

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación