Deportes/Mas-Deportes

Keflezighi recuperó el triunfo para Estados Unidos

NUEVA YORK Actualizado: Guardar

El atletismo estadounidense volvió a triunfar en el Maratón de Nueva York 27 años después gracias a Meb Keflezighi, un corredor de origen eritreo, que ganó la prueba masculina, en tanto que la etíope Derartu Tulu se impuso en la femenina.

Keflezighi, que se ha recuperado de una dolorosa fractura de cadera, se convirtió en el primer corredor estadounidense que gana la prestigiosa carrera desde 1982, cuando lo consiguió el hispano Alberto Salazar.

La gran triunfadora en categoría femenina fue Tulu, que estableció un tiempo de dos horas, 28 minutos y 52 segundos, seguida por la rusa Ludmila Petrova, que repitió segundo puesto, tercera fue la francesa Christelle Daunay y la británica Paula Radcliffe.