Un buen tercer cuarto de España ha permitido la remontada sobre Polonia./REUTERS
baloncesto | eurobasket femenina

España se asegura el segundo puesto del grupo E

Las chicas de Evaristo Pérez han derrotado a Polonia en el segundo partido de la segunda fase (67-53)

LETONIA Actualizado: Guardar

A España le costó encontrar la fluidez en el juego en los dos primeros cuartos. En el primer período España fue a remolque en el marcador, pese a la labor ofensiva de Anna Montañana (13-15)

Las españolas reaccionaron en el segundo parcial y llegaron a igualar el encuentro a falta de dos minutos con una canasta de Torrens (26-26), aunque al descanso las polacas mandaban por ocho puntos tras un triple de Bibrzycka (31-39).

El descanso le vino bien a las chicas de Evaristo Pérez. Un triple de Alba Torrens y una canasta de Aguilar pisando la línea de 6,25 colocó a España a dos puntos (39-41), lo que obligó al técnico polaco a solicitar tiempo muerto de Polonia (39-41).

Torrens adelantó a España con un espectacular "dos+uno" (42-41) y un nuevo triple de Elisa Aguilar situó el marcador en 45-43. España comenzó a incrementar el ritmo hasta llegar al final del tercer cuarto con una ya claro color rojo (53-45).

En el último cuarto España mantuvo el control ante una desarbolada Polonia que acabó cediendo por doce puntos (67-55).