Sociedad

Berza El Molino

INGREDIENTES

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500 gramos de garbanzos.

500 gramos de habichuelas.

500 gramos de apio (sólo el tronco).

500 gramos de acelgas.

1 morcilla.

1 chorizo tipo herradura.

500 gramos de tocino de papada fresco.

500 gramos de carne magra de cerdo.

2 patatas.

1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.

Comino.

5 dientes de ajo.

Sal.

1 ñora.

1 cucharada de manteca colorá.

Pimentón.

ELABORACIÓN

Poner en remojo la noche anterior por separado las habichuelas y los garbanzos. Escurrir y poner una olla express al fuego con dos litros de agua. Añadir las legumbres, el apio y las acelgas cortados en trozos y limpios, el chorizo entero, la carne, el tocino, el aceite, el ajo picado, la ñora, la manteca colorá, las especies, la sal y el pimentón. Dejar cocer unos tres cuartos de hora hasta que las legumbres estén tiernas. Entonces pasar a una olla convencional y añadir las patatas en trozos y la morcilla entera. Dejar a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, una media hora. Servir caliente en plato hondo y adornado por encima con un trozo de carne, otro de papada, otro de morcilla y otro de chorizo. Esta receta pertenece a la cocinera María Bayo y ha sido elaborada por la cocinera actual de El Molino Pilar Lerena.