Sociedad

ATÚN ROJO CON SALSA AGRIDULCE

LA RECETA PREPARACIÓN

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Rehogar las rodajas de atún en una cazuela con un poco de aceite de oliva hasta que queden bien doradas por ambos lados. El objetivo es que queden bien hechas por fuera y un poco crudas por dentro. Una vez rehogadas, hay que cortarlas a lo ancho para hacer ocho filetes pequeños. Para preparar la salsa agridulce se mezclan en un cuenco las dos cucharadas soperas de aceite de oliva, una cucharada sopera de tomate, un chorro de vinagre y otra cucharada sopera de miel. Ya sólo queda montar el plato, para lo que se colocarán dos filetitos de atún bañados por la salsa. El toque final se lo darán las alcaparras que se colocarán encima. INGREDIENTES

2 rodajas de

atún gruesas.

4 cucharadas de

aceite de oliva.

1 bote de alcaparras

Para la salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de tomate.

1 chorro de vinagre.

1 cucharada de miel.