ATLETISMO

Francisco Vallejo conquista las pruebas de Villa del Río y Encinas Reales

El atleta de Los Califas vence las dos citas del fin de semana en el Circuito Cordobés

Una de las pruebas atléticas del Circuito Cordobés de Carreras Populares ABC

J. M. Serrano

Doble cita atlética la vivida este fin de semana en el Circuito Cordobés de Carreras Populares. Villa del Río y Encinas Reales se convirtieron en las protagonistas de dos pruebas puntuables para el Ranking Cruzcampo y Jóvenes Coca-Cola donde el calor se dejó notar considerablemente en esta recta final del verano. El nombre propio fue el de Francisco Vallejo Cano (Los Califas) imponiéndose en ambos recorridos.

XII Ciudad de Villa del Río

Lola Chiclana Parrilla (Nerja Atletismo) venció el viernes claramente en la categoría femenina con un tiempo oficial de 21:39. Maribel Díaz Mansilla (Trotasierra) apareció por la línea de meta registrando 23:14, solo cinco segundos por debajo de Laura Vázquez Gutiérrez (Atletismo Cordobés) que se adjudicó la tercera plaza.

La categoría masculina estuvo más reñida para dilucidar el ganador. Vallejo finalmente consiguió la victoria en los últimos metros anotándose un 19:11. Juan Bautista Expósito Sierra , su compañero de equipo en Los Califas , entró segundo con 19:21. También bajando de los veinte minutos, concretamente con 19:55, terminó tercero Ángel Ramírez Núñez (Trotasierra) .

II Carrera Popular Nocturna de Encinas Reales

Gloria Chacón Aguilera (Club Atletismo de Lucena) triunfó el sábado entre las féminas con 39:45. A tan solo un segundo llegó Belén Jiménez Díaz , compañera de club de Chacón en un apasionante final. Carmen María Senciales Molina (Club Atletismo Rute) completó el cajón con 40:23.

Francisco Vallejo Cano (Los Califas) también sufrió para conseguir el doblete del fin de semana en Encinas Reales . Consiguió proclamarse ganador por tres segundos de diferencia, 27:54, con Cristian Benítez Sánchez (Club Marbella del Sol). Rafael Sánchez Fernández (Club Atletismo Montilla) fue el tercer clasificado con 28:09

El próximo fin de semana acontecerán la III Carrera Nocturna «La Vendimia» de Moriles (8 de septiembre) y la VIII Carrera Popular de La Alameda en San Sebastián de los Ballesteros (9 de septiembre).