GATRONOMÍA

Ferra Adrià visita el restaurante Noor en Córdoba para degustar «la historia de Al-andalus»

El prestigioso chef afirma que Paco Morales «tiene un concepto único en el mundo de la cocina»

Adrià, el sábado, con Paco Morales y su equipo, en el restaurante Noor ABC

D.D.

El chef catalán Ferra Adrià estuvo este sábado en Córdoba. Pero no vino para pasear por sus calles o visitar los monumentos de la ciudad. Su visita se centró en un lugar: el restaurante del cocinero Paco Morales, Noor . El que fuera propietario de El Bulli se sentó a la mesa de Noor para degustar su renovada carta . Y se fue contento: «[este establecimiento] tiene un concepto único en el mundo de la cocina» , apuntó Adria.

La nueva temporada de Noor ha arrancado con un menú degustación que recrea ingredientes, recetas e incluso el menaje del siglo XII ; la cocina de los imperios Amorávides y Almohades, para ofrecer al cliente un relato del pasado para todos los sentidos.

Adrià apuntó, tras su almuerzo, que en Noor puedes «comerte la historia de al-Andalus» . Tras probar algunos de los platos, no dudó en fotografiarse con los miembros del equipo de Morales y con el propio cocinero.

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