FÚTBOL SALA

El Córdoba Futsal se despide de la fase regular con un empate ante el Colo Colo (2-2)

Pakito y David Leal certificaron el punto antes de pensar ya en el Betis, rival en el play off

Catiti intenta robar el esférico a un rival Córdoba Futsal

F.L.

Divertido e interesante partido el que disputaron Colo Colo Zaragoza y el Córdoba Futsal en tierras aragonesas (3-3). Macario realizó rotaciones, buscando llegar de la mejor manera posible al play off de ascenso a la Primera División, donde se medirán al Real Betis. Delante, un conjunto local que necesitaba un punto para certificar su permanencia en la categoría.

Los locales golpearon en el primer minuto de juego mientras que los visitantes dieron la vuelta al encuentro en el primer acto. Ya en el segundo, un fallo de Nono propició el empate, con el que se llegaría al final. El empate era válido para ambos por lo que ninguno forzó en el tramo final ni arriesgó en demasía .

El partido comenzó entretenido. En apenas trece segundos los locales se pusieron por delante por medio de Diego Sancho , que realizó un gran movimiento de pívot. Pero los blanquiverdes lo arreglaron rápido. Tomaron la iniciativa del partido y en minuto cuatro, Pakito Solís logró el empate .

Un rechace dentro del área fue recogido por David Leal, que asistió hacia atrás. Pakito, desde la frontal, batió al meta visitante. El Córdoba continuó en su línea y Lolo Jarque estrelló un chut desde media distancia en la madera . Los locales salían rápido a la contra y Diego Sancho estrelló otro disparo en el palo después de una gran acción de Trasobares.

Las ocasiones se sucedieron en uno y en otro lado. Atrás Cristian actuó para mantener el empate mientras que David Leal fue el encargado de poner por delante al bloque califal en el último minuto antes del asueto.

En la segunda mitad, Muniesa estableció el empate en un saque de banda. Nono, que salió en la segunda parte, pudo hacer más en la acción. El empate parecía valerle a los dos equipos. Las imprecisiones hicieron acto de presencia y el resto de marcadores hacían bueno cualquier resultado para el Colo Colo. Pese a ello, los locales querían despedirse de su público con un gran marcador y buscaron en reiteradas ocasiones el gol que le diese la victoria.

A falta de cuatro minutos, Pakito estrelló un balón en el larguero. Y también en el último minuto del partido, David Leal dispuso de una doble ocasión para acabar la fase regular con una última victoria. El primer golpeo acabó en el palo mientras que el segundo acabó en saque de esquina tras una excelente combinación con Catiti. En el último segundo, Muniesa envió arriba la última ocasión del encuentro.

FICHA TÉCNICA

2.- Colo Colo Zaragoza: Basmalis, Carlos García, Muniesa, Fran y Diego Sancho -cinco inicial-, Pasamón, Trasobares, Diego Pardo, Zucho, Mese y Raúl.

2.- Córdoba CF Futsal: Cristian, Juanra, Lolo Jarque, Cristóbal y David Leal -cinco inicial-, Nono, Pakito, Catiti, Manu Leal, Koseky, César y Keko.

Árbitros: Abdulay Ndoho y Sarabia Eguiluz (Comité Riojano). Amonestaron a los locales Carlos García, Diego Sancho y Trasobares, así como al blanquiverde Catiti.

Goles: 1-0, m. 1: Diego Sancho. 1-1, m. 4: Pakito. 1-2, m. 19: David Leal. 2-2, m. 24: Muniesa.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada de 2ª División disputado en el PMD La Granja de Zaragoza ante 800 espectadores.