NATACIÓN

La categoría femenina del Club Navial triunfa en el VI Campeonato de España alevín

Las chicas terminan en primera posición por equipos sumando cuatro metales en Sabadell

El Club Navial posa con el trofeo de vencedoras Federación de Natación

J. M. Serrano

El Club Navial de Córdoba dejó su sello en el VI Campeonato de España alevín de verano disputado en las instalaciones del Club Natación Sabadell . La categoría femenina (de 12 a 13 años) consiguió acabar en lo más alto de la clasificación por primera vez en su historia con un total de 403 puntos. El CN La Salle-Palma , con 328, y el CN Sabadell , con 271, completaron el podio.

Carmen «Mely» Ruiz obtuvo la presea de plata en 200 metros espaldas registrando un tiempo de 2:26.82, solo superada por Martina Manresa del CN La Salle-Palma . La participación individual de Ruiz tuvo continuidad en las pruebas por equipos donde el Club Navial demostró su alto nivel competitivo sumando tres metales más.

Junto a Elisabeth Blanco, Julia Balao y Natalia Garrido lograron el oro en los 4x200 metros libres finalizando la prueba en 9:06.60. También concluyó Ruiz en primera posición en el 4x100 metros estilos con sus compañeras Berta Balao, Belén Fernández y Eva Rodríguez anotando un interesante 4:39.47. Los mencionados éxitos se completaron con una plata en el 4x100 libres. La propia Ruiz, Blanco, Garrido y Rodríguez hicieron un crono definitivo de 4:10.31.

La categoría masculina se marchó de territorio catalán en el quinto puesto con 241 puntos. El CN San Andreu fue el vencedor final mientras que el CD Gredos San Diego y el CD El Valle quedaron segundo y tercero respectivamente. Pablo Granado , durante el 1.500 libres de 14 años, se hizo con el bronce.