Subbética

La II Cata de Vino de Montilla-Moriles de Cabra reconoce la labor investigadora del Ifapa

Un total de 16 bodegas, lagares y cooperativas han participado el fin de semana en este encuentro

Reconocimiento al Ifapa de Cabra que se le hizo en la Cata F. O.

Felipe Osuna

La II Cata de Vino Montilla-Moriles que desde el pasado viernes se viene celebrando en el Centro ADIE de Cabra cerró ayer su segunda edición con una buena acogida. Así, un total de 16 bodegas, lagares y cooperativas de poblaciones vecinas se dieron cita por segundo año consecutivo para difundir sus producciones que se encuadran en la Denominación de Origen Montilla-Moriles

A su vez, también han estado presentes distintos distribuidores de productos gastronómicos cuya presencia ha complementado el evento, junto a la serie de actividades que daban comienzo en la tarde del viernes con el reconocimiento que realizaba al Centro Ifapa de Cabra , mediante el cual se ensalzó su trayectoria , sobre todo en lo que concierne a los distintos proyectos de investigación que se han llevado a cabo allí en el marco de la viticultura.

Así, el alcalde de Cabra, Fernando Priego , junto a los regidores de Montilla, Rafael Llamas , y de Moriles, Francisca Carmona , respectivamente, al igual que el edil de Agricultura del Consistorio egabrense, Francisco Casas , procedieron a entregar a la directora del centro del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) de Cabra, Brígida Jiménez , y el presidente, Jerónimo Pérez, un titulo acreditativo en el que se recoge tal distinción. Tras el acto, durante el fin de semana el recinto expositivo egabrense ha venido acogiendo actuaciones de música y flamenco. También se han desarrollado dos catas dirigidas a cargo de varios expertos en la materia.

La organización

Hay que destacar que la Cata ha sido organizada desde el Ayuntamiento de Cabra, así como el Centro de Iniciativas Turísticas de Cabra y la Denominación de Origen Montilla-Moriles y ha contado con la colaboración de la Diputación Provincial de Córdoba, la Universidad de Córdoba (UCO) y la Mancomunidad de Municipios de la Subbética Cordobesa.

De igual modo, en la edición recién concluida se ha pretendido realizar un acercamiento a la población joven , para presentarle las excelencias y la riqueza de las distintas variedades de los vinos de la zona, todo ello desde un consumo responsable.

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