EL DETALLE

Sergi Guardiola, protagonista decisivo en las dos áreas durante el Club Deportivo Tenerife-Córdoba CF

El delantero anotó su decimocuarto gol del curso pero cometió el penalti que rompió el partido

Sergi Guardiola celebra el gol del Córdoba que servía para empatar momentáneamente en Tenerife LOF

J. M. SERRANO

Sergi Guardiola ha vivido un duelo repleto de altibajos en Tenerife . El 14 del Córdoba CF ha vuelto a marcar elevando sus registros personales hasta los 14 tantos dentro del campeonato liguero, segundo máximo goleador de la categoría de plata tras Jaime Mata (21) y por delante de Michael Santos (12) . Sin embargo, la diana del ariete de poco ha servido a un conjunto blanquiverde que ha perdido por 5-1 en el Heliodoro Rodríguez López.

El gol de Guardiola había devuelto las tablas al electrónico después de que Juan Villar adelantara a los locales durante los primeros minutos del partido. El murciano ha aprovechado un rechazo de Dani Hernández a tiro lejano de Aguza para batir la meta y establecer el 1-1 cumplido el 20 del duelo. A renglón seguido ha dispuesto de dos claras ocasiones para remontar el choque, sobre todo en un mano a mano que ha intentado finalizar con una vaselina. Sin embargo, Malbasic sí ha colocado el segundo isleño justo antes del descanso complicando el panorama a los cordobesistas.

A peor ha ido el rendimiento del Córdoba CF en la segunda mitad. De hecho, Guardiola ha vuelto a ser protagonista al cometer penalti por golpear el balón con la mano en un chut a puerta del Tenerife. Víctor Casadesús ha elevado el tanteador y ha destrozado por completo a un equipo que ha encajado definitivamente un nuevo 5-1 este curso. El ariete blanquiverde no ha podido tampoco aprovechar ninguna ocasión en la recta final para maquillar el abultado resultado. Su frustración ha quedado reflejada en una jugada donde ha acabado en el suelo y golpeando con rabia el verde.