LA CRÓNICA

Al Córdoba CF le llueve sobre mojado y cae ante el Cádiz (1-3)

Dos goles de Mauro y Aketxe con el tiempo cumplido sentenció al conjunto blanquiverde

Piovaccari disputa un balón con Sergio Sánchez Valerio Merino

Fernando López

El Córdoba CF cayó derrotado ante el Cádiz CF (1-3) en un partido con muchas situaciones diferentes. De Las Cuevas empató el tanto inicial de Manu Vallejo pero un tramo final con los goles de Marcos Mauro y de Aketxe privaron a los blanquiverdes de sumar.

Sin Luis Muñoz en el eje de la zaga y con Loureiro en el lateral diestro en sustitución de Fernández, quien se lesionó en el último entrenamiento, comenzó un encuentro en el que Jaime Romero duró solo seis minutos. El albaceteño, lesionado, dejó su sitio a Quezada. Apenas dos minutos después, Sasa Jovanovic, cabeceó a la madera una asistencia de Miguel De las Cuevas.

Los contratiempos continuaron puesto que Sasa Jovanovic también pidió el cambio antes del cuarto de hora, cogiendo el sitio Piovaccari. Pese a las lesiones, el Córdoba CF fue quien tuvo las primeras ocasiones de peligro. Tras una salida de balón por banda izquierda entre Galán y Quezada y reiterados centros, los blanquiverdes comenzaron a merecer más.

El centro del campo estaba comandado por Álex Vallejo y a partir de ahí, el peligro fue blanquiverde. El Cádiz asomó en el área de Carlos Abad por primera vez a la media hora de partido. Tras varios disparos repelidos por la zaga cordobesista, Quezada y Galán montaron la contra por banda izquierda, que acabó con un disparo alto del pacense. Hasta el asueto, los de Sandoval continuaron con la superioridad, pero sin traducirlo en ocasiones.

Tras el descanso, el Cádiz dio un paso adelante y el juego estuvo más disputado. Fue por su banda izquierda por donde llegó el primer tanto del encuentro. El ataque gaditano robó mediante una falta no pitada a Loureiro y con el gallego en el suelo, un dos contra uno acabó con el gol de Manu Vallejo.

Pero el Córdoba no tardó en reaccionar. Apenas un minuto después, De Las Cuevas logró el empate tras tirar una diagonal desde la banda izquierda para golpear al palo largo con su pierna derecha.

El partido entró en esa fase en la que poco pasó hasta que el propio Miguel de las Cuevas lanzó al larguero una falta desde la frontal. Y poco más. Sandoval agotó los cambios dando entrada a Éric Expósito, quien pudo ser el héroe si hubiese cazado un rechace de Cifuentes cuando estaba protestándole al árbitro.

El Cádiz lo intentó con más pundonor que juego pero obtuvo su premio al borde de los noventa minutos. Marcos Mauro remató al fondo de la red un buen centro desde el saque de esquina y poco después, Aketxe en una contra sentenció el encuentro. Javi Galán pudo maquillar pero su disparo se estrelló en la madera en la última jugada del partido.

FICHA TÉCNICA

1.- Córdoba CF: Carlos Abad; Javi Galán, Aythami, Quintanilla, Loureiro; Vallejo, Javi Lara (Éric Expósito, min. 76), Álvaro Aguado; De las Cuevas, Jaime Romero (Quezada, min. 6) y Sasa Jovanovic (Piovaccari, min. 14).

3.- Cádiz CF: Cifuentes; Oliván, Mauro, Sánchez, Rober Correa; Garrido; José Mari; Jairo, Manu Vallejo (Carillo, min. 73), Salvi Sánchez, y Lekic (Álex Fernández, m. 56).

Árbitro: Pérez Pallás, del comité gallego. Amonestó a los visitante Marcos Mauro y Garrido.

Goles: 0-1, min. 50: Manu Vallejo. 1-1, min. 51: De las Cuevas. 1-2, min. 89: Mauro. 1-3, min. 90: Aketxe

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada del campeonato liguero en Segunda División, celebrado en El Arcángel ante 13.727 espectadores.