Los mejores bares para tomarse un buen salmorejo en Sevilla

Uno de los platos más populares en Sevilla es el salmorejo, y estos son algunos de los mejores bares de Sevilla dónde degustarlos de forma tradicional o con toques creativos

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  1. Vega 10

    Restaurante Vega 10. Fuente:facebook/vega10
    Restaurante Vega 10. Fuente:facebook/vega10

    El bar restaurante Vega 10 se encuentra en el barrio de Triana, en la calle Rosario Vega 10, y ofrece una carta muy variada que mezcla lo más tradicional con elementos de cocina vanguardista, con una carta especialmente diseñada para tapear y compartir con los amigos. Y uno de sus platos estrella es el salmorejo, ya sea el clásico con picadillo o el salmorejo de remolacha, una delicia para el paladar.

  2. La Salmoreteca

    La Salmoreteca en el Mercado Lonja del Barranco. Fuente: lasalmoreteca.com
    La Salmoreteca en el Mercado Lonja del Barranco. Fuente: lasalmoreteca.com

    La Salmoreteca en Sevilla se encuentra ubicada en un lugar excepcional, el Mercado Gourmet Lonja del Barranco, un edificio diseñado nada menos que por Gustave Eiffel y que se ha convertido en una de las zonas de tapeo favoritas de la ciudad. La Salmoreteca ofrece a orillas del Guadalquivir una gran diversidad de formas de degustar el salmorejo, como el Salmorejo de Tinta de Calamar, de Setas y Trufa, y de Aguacate y Plancton, además de otras variedades creativas y por supuesto el salmorejo cordobés.

  3. Casa Joaquín Márquez

    Casa Joaquín Márquez, sabor tradicional. Fuente: facebook/La-Montería-Casa-Joaquín-Márquez
    Casa Joaquín Márquez, sabor tradicional. Fuente: facebook/La-Montería-Casa-Joaquín-Márquez

    Pero si estás buscando un lugar mucho más tradicional, uno de los restaurantes con más solera de la capital hispalense es Casa Joaquín Márquez, y allí podrás encontrar uno de los salmorejos más sabrosos que podrías echarte a la boca. Una mezcla de sabores sobre una base muy tradicional que podrás echarte a la boca en la calle Felipe II número 8.

  4. Restaurante Los Cuevas

    Restaurante Los Cuevas y su salmorejo. Fuente: restauranteloscuevas.com
    Restaurante Los Cuevas y su salmorejo. Fuente: restauranteloscuevas.com

    En el Restaurante Los Cuevas usan el salmorejo más tradicional para añadirlo a materias primas suculentas, como el salmorejo con anchoas, o el salmorejo con atún fresco a la plancha y pisto. Situado en la calle Virgen de las Huertas número 1, dispone de una amplia carta con sabores muy tradicionales y materia prima de calidad.

  5. Cuchara de Palo

    Salmorejo verde en Cuchara de Palo. Fuente: tripadvisor
    Salmorejo verde en Cuchara de Palo. Fuente: tripadvisor

    Cuchara de Palo se engloba dentro de las nuevas tendencias de la cocina hispalense, en ese concepto denominado gastrotabernas. Uno de sus platos más famosos es el salmorejo verde, que tiene la peculiaridad de que está hecho con tataki de atún rojo de almadraba y caviar de aceite de oliva. Lo encontrarás en la calle Santa María la Blanca, 15

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