Ambos, en la inauguración de un curso de cienca y cocina en Harvard
Ambos, en la inauguración de un curso de cienca y cocina en Harvard - EFE

José Andrés y los Adriá abrirán un gran espacio culinario español en Nueva York

La aventura hostelera sin precedentes de Andrés y los Adriá supone la colaboración de la empresa del primero, ThinkFoodGroup, y de Related Companies y Oxford Properties Group, propietarias de 10 Hudson Yards

Nueva York Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Los chefs José Andrés, Ferrán Adriá y su hermano, Albert Adriá, han informado de que tienen previsto inaugurar a finales de 2018 un extenso espacio culinario de más de 3.200 metros cuadrados en Manhattan, que tiene el objetivo de celebrar la cultura española.

El recinto, que contará con espacios tanto cerrados como al aire libre, ofrecerá en el edificio 10 Hudson Yards restaurantes españoles de alta calidad y comercios en los que poder adquirir productos típicos como jamón ibérico o aceite de oliva. «Es una perspectiva fresca e innovadora de una zona de restaurantes caracterizada por lo mejor que España tiene que ofrecer», apuntan en un comunicado enviado a la prensa.

«He soñado con abrir un local en Nueva York desde que vine por primera vez a la ciudad con 19 años.

No puedo esperar a contar la historia de España a mi hogar adoptivo en Estados Unidos», asegura Andrés en el texto.

«Poder hacerlo con mis amigos, mi mentor Ferrán y su hermano Albert, es un gran honor y muy divertido», ha agregado el cocinero español, que es propietario de varios restaurantes en Washington, Los Ángeles, Las Vegas, Miami y Puerto Rico. «Hemos esperado mucho tiempo para crear magia de forma oficial con José, y ahora la hemos encontrado y no podemos pensar en una mejor forma de debutar en Estados Unidos», han afirmado por su parte los hermanos Adriá.

La aventura hostelera sin precedentes de Andrés y los Adriá supone la colaboración de la empresa del primero, ThinkFoodGroup, y de Related Companies y Oxford Properties Group, propietarias de 10 Hudson Yards, un nuevo espacio en el oeste de Manhattan que incluye más de 100 tiendas y restaurantes y 4.000 viviendas.

El anuncio de la creación del espacio culinario español se produce un mes después de que José Andrés cerrara un litigio iniciado con el presidente de EE.UU., Donald Trump, con el que llegó a un acuerdo que las partes no quisieron revelar. El enfrentamiento legal comenzó en 2015 al romper el chef un contrato para abrir un restaurante en el hotel de lujo Trump International, en Washington, después de que el magnate arremetiera contra los inmigrantes mexicanos tras presentar su candidatura a la presidencia.

Ver los comentarios