Un chef español cocinará en una de las grandes fiestas de los Oscar

Los hermanos Roca se encargarán de preparar la cena benéfica que Elton John organiza cada año para recaudar fondos para su fundación

Elton John, durante la fiesta de 2017 en Hollywood

ABC VIAJAR

Los hermanos Roca diseñarán el menú para la cena de los Oscar en el evento benéfico que Elton John organiza cada año para recaudar fondos para su fundación y que el pasado año logró recaudar 5,7 millones de euros (7 millones de dólares).

La cena, que se celebra la noche del 4 de marzo congrega a actores y famosos dispuestos a festejar la fiesta del cine y a colaborar por la lucha contra el sida .

Gracias a la colaboración de la fundación con BBVA Compass, filial de BBVA en Estados Unidos, la cena prevista para el 4 de marzo contará con un menú diseñado por El Celler de Can Roca .

Los hermanos Roca, embajadores de marca de la entidad, tomarán el relevo de Gordon Ramsay para adaptar algunas de sus creaciones en esta cita con las estrellas.

Joan Roca explica el menú que preparará en Hollywood

«Los invitados esperan una cena increíble. La técnica es muy diferente, los sabores muy frescos, muy de temporada», afirma Martín González , uno de los cocineros que ha visitado los fogones de El Celler. «“Creo que va a quedar bien y creo que a Elton John y a sus invitados les va a gustar», comenta Joan. Todo un reto para los hermanos Roca, que basarán su propuesta en platos de tradición familiar y sabores del Mediterráneo revisitados bajo su óptica vanguardista para sorprender a “un público con muchas formas distintas de entender la comida”.

Joan Roca viajará a Los Ángeles días antes de la cena para organizar los preparativos. Dado el número de invitados -más de mil personas-, el equipo de El Celler de Can Roca contará con la ayuda de varios cocineros amigos.

Dos chefs de Los Ángeles se han desplazado a Gerona para empezar a familiarizarse con el menú, que constará de varios entrantes, cuatro platos y un postre . Los hermanos ya piensan en llevar algunos productos desde Gerona, pero también en utilizarán elementos de la zona

«Somos inconformistas y siempre lo hemos sido. Siempre decimos que sí a propuestas como estas, y después ya vemos cómo nos organizamos. Evidentemente es un reto, pero nos gustan los retos», aseguran los cocineros.

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