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La famosa receta de torrija de Martín Berasategui

De la mano del chef Raúl Cabrera aprendemos a preparar la famosísima torrija de Berasategui

Alfonso Fernández Moreno - alfonsofmoreno - Actualizado: Guardado en: Viajar

Si queremos que esta Semana Santa tenga un toque especial apúntense la receta que el chef Cabrera ha preparado para las cámaras de ABC y que llevas años triunfando en la carta de los restaurantes del tres estrellas Michelin Martín Berasategui. «Lo primero que necesitamos es un buen pan brioche que se puede comprar en cualquier panadería o también se puede hacer con un bollito de leche» nos cuenta Cabrera. Después, para empapar las torrijas, mezclamos huevo líquido, azúcar en grano, nata y leche «y una vez que está bien mezclado los volcamos sobre el pan».

Con las torrijas ya empapadas durante unas horas, las caramelizamos en una sartén a la que previamente le hemos echado mantequilla y azúcar. Hecho esto, elaboramos una crema de almendras con una crema pastelera «a la que agregamos un poco más de yema de huevo, un poco más de azúcar, harina de almendra y ron». Con la crema untada sobre la torrija tendremos que esparcir un poco más de azúcar sobre la superficie para tostar la superficie y caramelizarlas. Raúl Cabrera recomienda servirlas «con un poco de helado de café» para darle ese toque sublime a un postre del que les aseguramos que pocas cosas tan deliciosas habrán pasado jamás por su paladar.

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