«Antes dormía en un hoteles de 5 estrellas»: historias de varios sintecho compartiendo un menú social

Una veintena de 'sintecho' comparte un menú en una sociedad de Donostia preparado por voluntarios

Actualizado:

El comedor de Kresala, una sociedad situada en la Parte Vieja donostiarra, fue escenario de una comida especial, según recoge Diario Vasco. Voluntarios de CaixaBank se ocuparon de organizarla, repartiéndose las tareas entre fogones, mientras esperaban a sus invitados. «¡Vamos! Faltan cinco minutos», apremiaba Jon Manterola a sus compañeros, todos ellos trabajadores de la citada entidad bancaria que dedican parte de su tiempo libre a colaborar con diversas causas solidarias.

«Es la segunda vez que preparamos una comida como ésta. La primera fue en noviembre en otra sociedad cercana», explicaba Manterola, refiriéndose a la iniciativa enmarcada en la denominada Semana Social de CaixaBank, que en Eukadi invita a sus empleados a participar en alguna de las 88 actividades propuestas por 36 entidades sociales locales. «En este caso, es la asociación Adra la que colabora. Han sido sus integrantes los encargados de convocar a personas sin hogar a que vengan. Hemos preparado un menú a base de sopa de pescado, carrilleras con puré y brazo gitano para treinta personas, pero no sabemos cuántas vendrán», indicaban los voluntarios.

Sigue leyendo en Diario Vasco.