Aguacates sin hueso de origen español para evitar la temida «mano de aguacate»

Este fruto, de moda por sus propiedades nutricionales, se ha convertido también en un verdadero quebradero de cabeza para cirujanos y médicos

El aguacate se ha convertido en un quebradero de cabeza para los médicos debido por la «mano de aguacate». Estos incidentes se producen cuando los consumidores intentan extraer la pepita , una vez cortado el aguacate a la mitad y golpeando el hueso con la hoja del cuchillo.

Este mecanismo se convierte en peligroso al resbalar la fruta y caer de las manos, haciendo que el cuchillo acabe cortando la mano del cocinero, provocando lesiones en tendones y nervios en los casos más graves. Tanto, que en el Reino Unido, la Asociación de Cirujanos Plásticos pide que se tomen medidas y se alerte, mediante una pegatina en la piel de la fruta , sobre cómo manipular el fruto.

La solución a este problema podría estar en la cadena británica Marks and Spencer que ya comercializa una variedad de este fruto sin corazón que se cultiva en España. Es un aguacate más alargado que se obtienen a través de una flor sin polinizar. Al parecer, tienen el mismo sabor que los aguacates convencionales.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación