José Antonio y Luis Felipe, ganadores del concurso de arroz / ABC
José Antonio y Luis Felipe, ganadores del concurso de arroz / ABC
Dos Hermanas

El mejor arroz de la provincia de Sevilla lo cocinan dos vecinos de Dos Hermanas

Luis Felipe Palomino y José Antonio García han ganado el Concurso de Recetes Tradicionales de Arroz de la Diputación

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Los nazarenos Luis Felipe Palomino Granados y José Antonio García Andrés son dos aficionados a la cocina que acaban de proclamarse ganadores del XIV Concurso de Recetas Tradicionales de Arroz, organizado desde Prodetur -perteneciente a la Diputación de Sevilla-, y celebrado en Isla Mayor, en apoyo precisamente al sector vinculado al cangrejo rojo.

Lo han hecho con su receta de «arroz cortijero con solomillo ibérico y foie de pato», un delicioso guiso que acabó convenciendo al jurado, que tuvo el reto de elegir el mejor arroz cocinado de entre 21 participantes, algunos de ellos con experiencia profesional en el sector de la restauración.

Se da la circunstancia de que esta pareja de cocineros aficionados de Dos Hermanas ya obtuvo en la edición de 2015 un segundo premio con su receta «arroz meloso con cangrejo de río», mientras que el pasado mes de septiembre también logró otro segundo premio en el XI Concurso de Recetas Creativas del Cangrejo Rojo de Río, que organiza el Ayuntamiento de Isla Mayor, con su receta «arroz meloso con cangrejos de río y plancton marino».

Ahora, este primer premio en el concurso de recetas tradicionales de la Diputación de Sevilla, dotado con 500 euros, ha terminado por poner de manifiesto el buen hacer de estos dos nazarenos frente a los fogones. Ninguno de los dos son profesionales del mundo de la gastronomía. Luis Felipe es ingeniero y empresario, y José Antonio, periodista y consultor de comunicación. Sin embargo, ambos comparten su pasión por la buena gastronomía y la cocina más tradicional.

Los dos pertenecen, además, a la asociación gastronómica-cultural Vivancos, una agrupación de una veintena de nazarenos que nació hace dos años con objeto de dar respuesta a intereses comunes culturales, gastronómicos y turísticos, y que toman su nombre de la conocida bodega de vino de La Rioja.

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