Pódium masculino y femenido liderados por Bangoura y Redaño / ABC
Carrera

Bangoura y Redaño ganan la Nocturna de Dos Hermanas

El atleta de origen guineano y la deportista nazarena ocupan los primeros puestos de sus respectivas categorías

Dos Hermanas Actualizado: Guardar

El atleta de Sevilla y origen guineano Alhassane Bangoura y la nazarena María José Redaño se proclamaron ganadores de sus respectivas categorías en la XI Carrera Nocturna Antonio GuzmánTacón de Dos Hermanas, celebrada el pasado sábado por las calles del centro de municipio, sobre una distancia total de diez kilómetros. Bangoura, que milita en las filas del club de atletismo Mauri, fue el primero en llegar a la línea de meta cuando el cronómetro marcaba tan sólo 32 minutos y 56 segundos, convirtiéndose así en el vencedor indiscutible de esta prueba.

Dentro de la categoría masculina, el segundo clasificado fue el atleta de Dos Hermanas, perteneciente al club Orippo, Fernando Chacón Mesa, que realizó un tiempo de 34 minutos y 34 segundos, mientras que el tercero fue el atleta de Marchena, perteneciente al club de atletismo Maratón Marchena, Antonio Burgos Lebrija, con un crono de 35 minutos y dos segundos.

En las filas femeninas, la vencedora fue la nazarena del club Orippo, María José Redaño Prieto, que alcanzó la meta con un tiempo de 41 minutos y 33 segundos, mientras que en segundo lugar se posicionó la también deportista rumana, residente en Dos Hermanas y perteneciente al club Orippo, Vasilica Postelnicu, con 42 minutos y 42 segundos. La tercera clasificada fue la atleta de Los Palacios y Villafranca, Carmen Lobato Orozco, del club Atletismo Palaciego, que empleó un tiempo de 45 minutos y 52 segundos.

La carrera, organizada por el club de atletismo Orippo, cuenta con el apoyo de la delegación de Deportes del Ayuntamiento nazareno y de numerosas entidades privadas, así como también de un amplio equipo de voluntarios, además de Policía Local y Protección Civil. En la entrega de trofeos estuvieron presentes los concejales de Deportes  y Participación Ciudadana, Francisco Toscano Rodero y Juan Antonio Vilches, respectivamente, además de Jonathan Cisma Sánchez, representante de la firma Renault Cerrato Dos Hermanas, que acudieron a la cita deportiva y participaron en el reconocimiento que, por parte del club de atletismo Orippo, se realizó a Juan Redaño Ponce por su trabajo como voluntario durante muchos años en la carrera.

En esta edición, la prueba contó con un total de 572 corredores llegados a meta de 625 inscritos de diferentes puntos de la geografía nacional. Todos los corredores que finalizaron la carrera fueron obsequiados con un trofeo recordatorio, una mochila y una camiseta técnica conmemorativa, además de con una bolsa del corredor con bebida, bocadillo y fruta.