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El pasado en «Top Chef» de Miguel Cobo, ganador de una estrella Michelin

Su restaurante Cobo Vintage ha sido premiado en la edición 2017 de la Guía gastronómica

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Primera estrella Michelin en Burgos

Cobo Vintage, el restaurante de Miguel Cobo en Burgos, ha sido galardonado en la última edición de la guía Michelin para España y Portugal. El joven cocinero, que cuenta con un pasado televisivo clave para su carrera, ha conseguido la primera estrella para un restaurante de Burgos.

Cobo fue uno de los participantes de la primera edición de «Top Chef», el talent show de cocina para chefs expertos que emite Antena 3 y que cuenta con Alberto Chicote como miembro del jurado.

Su paso por el programa le otorgó una notoriedad que supo aprovechar para inaugurar, en marzo de 2015, Cobo Vintage, el restaurante que este 23 de noviembre ha sido reconocido.

Antes de «Top Chef»

Miguel Cobo se convirtió en concursante oficial de la primera edición de «Top Chef» con 29 años. El cocinero llegó al talent show como copropietario y jefe de cocina del restaurante El Vallés, situado en Burgos.

Natural de Santander, Cobo contaba entonces con el título de mejor cocinero de Castilla y León en el año 2012. Entonces no podía ni imaginar que cerraría el año 2016 con un restaurante propio y una estrella Michelin en la puerta de su Cobo Vintage.

Su paso por «Top Chef»

Cobo no fue capaz de ganar el primer título «Top Chef», pero consiguió mantenerse en el concurso hasta el final, haciéndose con el tercer puesto.

Los comienzos de Miguel Cobo en «Top Chef» no fueron nada sencillos. El cocinero se caracterizaba por tener un marcado nerviosismo que poco a poco consiguió apagar, instalando la calma y la reflexión en su trabajo. Entre fogones, Miguel encontró una adversaria que consiguió sacarle de sus casillas en más de una ocasión: Bárbara.

El concursante llegó a decir: «Bárbara vuelve loca a María Santísima». Para Miguel, la incontinencia verbal de su compañera era insoportable y en más de una ocasión se enfrentó a ella hasta que fue expulsada.

Bronca de Chicote

Si te sumas a un programa en el que también aparece Alberto Chicote, lo más normal es que alguna bronca te caiga encima. Miguel Cobo no consiguió librarse de las llamadas de atención del popular chef. En su caso, reproducir un plato de pulpo a la gallega le supuso un tirón de orejas. «Estáis en el programa por quién sois no por imitar a otros», sentenció.

Tercer clasificado

En la final, Miguel Cobo se vio las caras con su amigo Antonio Arrabal y con Begoña Rodrigo, que acabaría convirtiéndose en la ganadora de la primera edición de «Top Chef». Cobo no pudo imponerse a sus compañeros y se llevó el título del tercer clasificado.

Así, los autodenominados «Los tres mosqueteros» cocinaron juntos en la final del programa, compartiendo su pasión por la cocina y compitiendo por un mismo premio: ser el primer «Top Chef» de España.

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