«Masterchef Celebrity» viaja a Almonte y homenajea al Rocío

Los aspirantes elaborarán un menú típicamente onubense que no les será nada fácil

Los aspirantes, muy atareados, durante la prueba de exteriores en Almonte
Los aspirantes, muy atareados, durante la prueba de exteriores en Almonte - TVE
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Este martes «Masterchef Celebrity» vuelve con una nueva entrega de su programa en TVE, y esta vez, la aldea de Almonte será la protagonista en la prueba de exteriores. Al inicio del programa, los aspirantes tendrán que demostrar su maña con el uso del cuchillo, en una prueba en la que tendrán que cortar cebollas en brunoise y en la que quien mejor lo haga conseguirá una importante ventaja.

¡Este martes, a las 22.30, nos vamos al Rocío!

Además, por equipos, tendrán que preparar pasta fresca, con una ayuda «envenenada» del jurado, que les dará una salsa llena de errores, que tendrán que perfeccionar. Tras esto, la prueba de exteriores tendrá lugar en Huelva para cocinar un menú típico de la zona en Almonte, como homenaje al Rocío.

Arenas doradas, aguas cristalinas y la naturaleza virgen del Parque Nacional de Doñana recibirán a los aspirantes que viajarán a Huelva en la prueba exterior, donde este año se conmemora el 525 aniversario del descubrimiento de América y acaba de recibir el título de Capital Gastronómica. En Almonte, la aldea del Rocío, el programa rendirá homenaje al Rocío y a todos los peregrinos que cada año visitan la ermita con un menú muy típico de la zona.

«¡Esos calamares, esos chocos!», clama la actriz Silvia Abril durante la misma. «Esto está más verde que un kiwi», señala el cocinero Jordi Cruz. Por el adelanto que ha ofrecido el programa, se puede adivinar que el menú onubense no les será fácil a los aspirantes, que tendrán que volar en las cocinas para salvar la prueba. «Estáis derrotados», señala Cruz.

De vuelta a las cocinas, los aspirantes se salvarán de la eliminación cocinando un plato cuyo protagonista sea una salsa, que puede ser bearnesa, bechamel, de tomate o americana en 60 minutos. El mejor cocinero en la prueba exterior decidirá qué tipo de salsa cocinan sus compañeros.

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