Año Nuevo Chino

«China Taste»: 15 restaurantes de alta cocina traen a Madrid la mejor cocina cantonesa

El chef Scott Xu, maestro de la cocina cantonesa, llevará su menú tradicional al Gran Meliá Palacio de los Duques

Kaofu, en el restaurante Mo de Madrid CHINA TASTE

PLAN B

Madrid se suma a la celebración del Año Nuevo Chino con diversas actividades. Una de ellas, centrada en conocer de primera mano la auténtica gastronomía china, regresa este viernes 9 de febrero y se podrá disfrutar en 15 restaurantes de alta cocina . Se trata de «China Taste», unas jornadas gastronómicas que celebran su segunda edición hasta el 11 de marzo. La Embajada de la República Popular China ha decidido retomar este evento para celebrar esta cita conocida en China como la «Fiesta de la Primavera».

Los restaurantes participantes ofrecerán un menú especial festivo para conmemorar el Año Nuevo Chino desde el día 9 de febrero al 11 de marzo mediante el cual se acercarán la gastronomía típica de China con precios que van desde los 20 hasta los 45 euros. Este año, en el que se celebra el Año del Perro , la Embajada ha decidido potenciar la cocina cantonesa de la mano del chef chino, Scott Xu, maestro de esta cocina regional que llevará su menú tradicional al Gran Meliá Palacio de los Duques, del 9 al 15 de febrero. Los dim sum o empanadillas chinas son típicas de este estilo culinario.

«En China, la fiesta de Año Nuevo o fiesta de la Primavera es un tiempo muy especial para que las familias y los seres queridos estén juntos. La cena de víspera de año nuevo se llama cena del reencuentro y se cree que es la comida más importante del año. Las diferentes generaciones de familias se sientan alrededor de la mesa y disfrutan de la comida todos juntos», explican desde la Embajada China. Los menús festivos que han diseñado los restaurantes seleccionados para la ocasión están compuestos por un entrante, un primer plato, un segundo plato y un postre. en ellos se podrán degustar platos tradicionales como el pato laqueado, el hot pot, los dim sum al vapor o los mocchi , bolitas de postre hechas con arroz glutinoso.

Establecimientos participantes

Asia Té (Agustín de Foxa, 27) 91 314 78 18; Baiwei (Almirante Francisco Moreno, 5) 91 599 61 06; Café Saigón (Velázquez, 102) 91 563 15 66; Casa Lafu (Flor Baja, 1) 91 548 70 96; China Té (Calle Santa Hortensia, 60) 91 415 42 65; El Buda Feliz (Tudescos, 5) 91 531 95 24; El Bund (Arturo Baldasano 22-24) 91 115 18 13; Food Love (Gabriel Usera, 64) 91 025 38 29; Hainao Hot Pot (Infantas, 6) 91 053 40 49; Kzen (O’Donnell, 31) 91 431 44 37; Long Feng Ju (Martín de los Heros, 36) 91 056 34 44; Mo Restaurante (Alameda, 6) 91 130 12 81; Ni Hao (Príncipe Carlos, 19) 91 750 32 48; Pato Laqueado de Pekín (San Benito, 3) 91 314 59 95; Xiang (Avenida de Juan Carlos I 13, Alcalá de Henares) 91 830 55 11; Xiang Zi Li (Libreros, 18) 91 029 49 92; Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques (Cuesta de Santo Domingo, 5) 902 14 44 40.

Toda la información sobre los restaurantes y los menús en: www.chinataste.es

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