Plaza de toros de Las Ventas
Plaza de toros de Las Ventas - ABC

Lo mejor de la gastronomía madrileña en la Plaza de toros de Las Ventas

En el coso madrileño se colocarán 10 grandes carpas, con espacios dedicados a la carne, al vino, a las verduras y hortalizas y a la cerveza

Madrid Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

En la arena de Las Ventas, donde los maestros lidian con los morlacos, 80 productores madrileños presentarán la mejor selección de productos mediante degustaciones, cocina en directo y cursos de alimentación. Además dentro de la plaza, también habrá «foodtrucks», los puestos de alimentación de moda sobre cuatro ruedas. Será el 9 y el 10 de septiembre cuando este macromercado gratuito de productos madrileños se ponga en marcha.

En el coso madrileño se colocarán 10 grandes carpas, con 8 espacios dedicados a la carne, 12 a vinos, 10 a verduras y hortalizas, 7 de cerveza aunque también habrá espacio para lácteos, pan, dulces y aceites. Con este evento se pretende demostrar la gran variedad de alimentos que tienen origen 100% madrileño y animar a los ciudadanos a consumir productos de proximidad, para dinamizar las zonas rurales de la Comunidad de Madrid.

La industria alimentaria madrileña emplea de modo directo a 17.158 personas y factura en torno a 3.600 millones de euros. Las actividades en las que se podrá participar el viernes y el sábado incluyen una demostración de coctelería, catas de vinos y degustaciones de cerveza artesanal. Para niños de 3 a 12 años se han organizado talleres inspirados en el campo y la mesa.

Ver los comentarios