en

DEPORTES

Deportes
Yordi presenta sus credenciales ante el Recre
El conjunto de Rondán dio una buena imagen en su presentación El delantero isleño, con un 'hat trick', protagonista del encuentro
Yordi  presenta sus credenciales ante el Recre
Imprimir noticiaImprimirEnviar noticiaEnviar

Llegó la hora de la verdad para el xerecismo. El nuevo proyecto de Joaquín Morales al mando del Xerez se presentaba ante su afición con un invitado de lujo, el Recreativo de Huelva de Javi Camuñas. Atrás quedaron los partidos en el Puntas Velas, El Palmar o el Nuevo Antonio Barbadillo. Atrás quedaron los partidos ante el Arcos, la Roteña, Los Barrios o el Mérida y era la hora de enfrentarse a todo un Primera.

Pero antes de verse las caras xerecistas y recreativistas, llegó la hora de las presentaciones. Nuevas caras como la de Adrián, Porato, Samuel o la del esperado Aarón Ñíguez se presentaron ante la marea azul con Joaquín Morales como maestro de ceremonias. Tras las presentaciones en sociedad, llegó lo segundo más esperado de la noche; los sorteos de la televisión, la camiseta de Aarón, etc, etc...

Comenzó el partido y en el minuto dos, los azulinos comenzaron a faltarle el respeto a los onubenses. Un córner botado por Jorge Luque fue rematado a gol por Yordi que, de cabeza, ponía por delante al conjunto de Miguel Ángel Rondán Rondán. Reivindicando su continuidad a través de goles, el pichichi de la pretemporada poco pudo disfrutar del tanto ya que, treinta segundos después, el francés Sinama Pongole empataba para el equipo de Víctor Muñoz.

El Xerez volvía a la tierra tras el tanto inicial y en el minuto 10, un balón marrado por la defensa llega a Marcos que es incapaz de marcar casi a puerta vacía. Demasiadas indecisiones en la zaga azulina en estos primeros minutos que pudieron costar el 2-1. Tres minutos después, Marco Navas, de jugada personal, intentó romper el empate con un tiro lejano que atajó Sorrentino. Sin embargo, un pase en largo de Jorge Luque llega a Marco Navas que se va de Bautista en velocidad y centra a la testa de Yordi que consigue en el minuto 20 su segundo tanto de la noche.

Enrachados Yordi y Navas, el boquete del Recre estaba por la derecha. En el 23, Navas dribla a Dani Bautista y con su pierna menos buena casi consigue el tercero para los azulinos. Sin embargo, una buena jugada en el vértice del área de Sinama acaba con el balón en los pies de Javi Camuñas que, con la puntera, casi pone las tablas en el marcador. En el minuto 25, Pedro Ríos hizo de Laudrup, pero Marco Navas no fue capaz de materializar la acción en gol. Pero el Recre es de Primera y tiene un crack en sus filas: Pongole. El francés arrancó a correr por la banda derecha y en el 30 casi sorprende a Chema con un centro chut que da en el larguero.

Pero la suerte ayer estaba con un tándem que no fallaba nada ayer: Navas-Yordi. El interior sevillano corrió la banda derecha y su centro medido fue cabeceado por Yordi. El meta del Recre despejó el golpeo, pero el rechace lo recogió el isleño que en el minuto 38 consiguió su tercer tanto, el tercero para el Xerez. La grada fue un clamor y pidió al unísono la continuidad del delantero.

Sin cambios tras el descanso, seguía el mano a mano entre Yordi y Sinama que en el minuto 46 conseguía acercar al Recre en el marcador con su segundo tanto del partido. Salió fuerte el decano del fútbol español que intentó empatar el encuentro tras los quince minutos de descanso.

Sin embargo, el conjunto de Rondán no se amilanó y en el minuto 62, una jugada personal de Pedro Ríos acabó con un tiro cruzado del jerezano que lame el poste de Sorrentino. Pero en el minuto 72, Pongole seguía con su repertorio y, con un regate de infarto sobre Héctor, le puso el empate en bandeja a Marquitos que, con la zurda, hacía el tres a tres. La mala noticia de la noche llegó con le lesión de Gustavo Pinedo. El delantero boliviano sufrió una brutal entrada por detrás de Dani Bautista, y un minuto después cayó lesionado.

El juego seguía y Yordi también. El isleño casi consigue desequilibrar la balanza en dos ocasiones seguidas. Primero, tras un gran pase de Carlos Calvo aunque su disparo acaba en córner, saque de esquina que lanza Adrián y el testarazo del delantero de San Fernando lo despeja Sorrentino.

Al final, empate a tres, presentación oficial y Yordi que se reivindica como goleador.