El placer que proporciona un buen aperitivo se acrecienta si acertamos con el vino adecuado para acompañarlo. Como este artículo va de vinos, descartamos hoy otras bebidas que son habituales en esos picoteos, desde la cerveza hasta cócteles, pasando ... Relacionada GASTRONOMÍA patrocinada No Vinos blancos para disfrutar en verano (I) Una selección para disfrutar de unos días especiales Espumosos Las burbujas de los vinos espumosos, servidos bien fríos, son perfectas para el aperitivo estival, ya que refrescan ... Penedés: III Lustros y, sobre todo, Celler Batlle . Ambos elaborados a partir de uvas xarel.lo y macabeo. A ellos añadiría el Recaredo Subtil. Y de fuera de Cataluña, estupendo el riojano Conde de Haro , de bodegas Muga. Champán . Sin duda el gran vino [+]
, solo la mano humana que cuida las uvas seleccionadas con cariño, para crear botellas de vino únicas. Las hermanas Yolanda y Carolina García Viadero le esperan con una copa de blanco Valduero, el primer blanco de la Ribera del Duero. Lorenzo Caprile ... pasea entre las bóvedas subterráneas de Valduero y Yolanda le da a probar los futuros vinos 'Valduero 12 años' y 'Valduero Gran reserva 2 Racimos'; también este año elaborarán su ya afamado 'Valduero Unacepa Premium'. Son vinos hechos a mano, que están ... envejecieron los grandes vinos que gozan todos los socios de este prestigioso club, al cual pertenece desde hoy, el maestro de la costura Lorenzo Caprile. VALDUERO Nos perdemos en la segunda montaña excavada, una gruta histórica jalonada por hileras de barricas [+]
Bodegas Barbadillo lanza al mercado ÁS Sumatorio, una manzanilla criada en añada, por lo que no se ha seguido el sistema de criaderas y soleras tan tradicional en la región. La base elegida para esta experimentación han sido diez botas de vino ... con su? compromiso de aunar tradición e innovación. De esta filosofía surge ÁS Sumatorio, una manzanilla joven, resultado de la experimentación con las añadas de crianza biológica en el Marco de Jerez. Es una vía de desarrollo de vinos interesantes muy ... novedosos en la zona?, afirman desde la bodega sanluqueña. ÁS Sumatorio es un vino de crianza estática en el que el velo de flor ha hecho un trabajo liviano, aportando complejidad aromática y ?afilamiento? en boca, pero sin llegar a los estándares [+]
Williams & Humbert, una de las bodegas con más historia y tradición en la elaboración de vino y brandy de Jerez, lanza al mercado el primer Oloroso Ecológico del Marco de Jerez, según ha informado en un comunicado. En concreto, este vino generoso ... propio del Marco es fruto de un cuidadoso proceso de elaboración a partir de uva Palomino ecológica, procedente del Pago de Burujena, en Trebujena. A través de un sistema de crianza estática durante siete años, da lugar a un vino muy fresco, floral, con ... estructura y mineralidad. A diferencia de los vinos de Jerez tradicionales, el sistema de envejecimiento de este Oloroso Ecológico no es el clásico de 'Solera y Criaderas', sino que se trata de un vino de crianza estática. Frente a la homogeneidad que [+]
...sanluqueña para disfrutar de un frizzante diferente, pudiendo llevarlo donde apetezca para consumirlo directamente de sus botellas de 25 cl. Barbadillo Vi Cool es ?el vino más innovador de Bodegas Barbadillo. Tal ha sido su éxito y buena acogida en el ... %?. A pesar de su baja graduación alcohólica (6,5% vol.), ?Vi conserva una textura, color y olor que lo convertirá en todo un referente entre los vinos más ligeros, afrutados y de baja graduación presentes en el mercado. A diferencia de otros productos [+]
El de bodega más antigua de España es, sin lugar a dudas, el título más disputado por todas esas casas históricas que, desde hace siglos, continúan elaborando vino a lo largo y ancho de nuestra geografía. En un país donde numerosos restos ... y cubas para elaborar vino», señalan sus portavoces. Este momento marca el inicio de la empresa vinícola más veterana del país, una de las decanas del mundo. Todo un símbolo de continuidad , innovación y fidelidad a sus orígenes, sostenido por cinco ... Codorníu-Raventós a la alma mater de la empresa. El resto es historia del vino. «Tras muchos años de experimentos y de algún viaje a la Champagne, en 1872, Josep Raventós Fatjó elaboró el primer cava. Fue pionero en la elaboración de este espumoso blanco que hoy es [+]
- ¿Podrías explicarnos qué es la selección Valduero Excelencia? - Valduero Excelencia es una selección de métodos artesanos, mediante los que elaboramos categorías de vinos únicas: Valduero Dos racimos, Una cepa premium, Valduero 12 años y ... Valduero Lantigua. Vinos hechos a mano , cuyas uvas son seleccionadas racimo a racimo, en total respeto y armonía con nuestra tierra. - ¿Qué hay detrás de una botella de Valduero Lantigua 1989? - Un grandísimo vino que se hizo en su día, cargado de tiempo y ... ese tiempo le ha sentado extremadamente bien. Digamos que es el concepto francés de un excelente vino, de una añada singular, cuidado y mimado en nuestras cuevas excavadas en la tierra, para que el tiempo haga sobre él esas maravillas que solo el [+]
Vuelven las catas maridadas a Listán Wine Tasca, el establecimiento de María Teresa Gómez y Enrique Pérez en la Plaza San Antonio de Cádiz. Será el 25 de enero, jueves, a partir de las 20:30 horas, y el protagonismo corresponderá a los vinos ... de Montilla Moriles, concretamente a los de la Bodega Lagar Blanco. Desde Listán se anuncia que será una noche «en la que podremos disfrutar de toda la gama de vinos de Lagar Blanco, además de alguna que otra sorpresa en forma líquida. Rarezas únicas que ... enfriar unas 80 botellas de vino. Si nos adentramos un poco más, nos encontramos con una amplia sala de mesas bajas en la que han recuperado los muros de piedra de este edificio y en la que preside una cava con 150 referencias de vinos viejos. Listán [+]
Manuel Requena es un joven inquieto natural de Socuéllamos (Ciudad Real) , un pueblo de La Mancha. Comenzó a elaborar vino de forma artesanal para beberlo con sus amigos, sin grandes expectativas. Sin embargo, le picó el gusanillo al que tantos ... hemos sucumbido y decidió dedicarse de forma plena a ello. Según sus propias palabras, el proyecto «empezó de cero, con pocos medios pero muchas ganas». Noticia Relacionada El Vino de la Semana estandar No Eme 2021 Gratias: este vino artesanal es ... : Vinos Indar. La crianza es de seis meses en tinaja , solo un pequeño porcentaje en barrica usada. El uso del raspón aporta frescura, así como la elección de la tinaja y trabajo de madera comedido. A través de la práctica y el sentido común, ha logrado un [+]
...de patrimonio vinícola y la apuesta por variedades casi desaparecidas son las señas de identidad de Gratias. Noticia Relacionada El vino de la semana estandar No Boticario de Silos: el joven literato que empezó a hacer vino en un garaje Pilar Cavero Este vino ... RCR 2019 Perelada: el centenario de una bodega histórica del Ampurdán noticia No Neno 2021: este vino es el niño bonito de Valdeorras Es fresco y divertido, rico en aromas frutales y especiados , con un cuerpo ligero e incitante. Perfecto para [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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