...en sus festivales. Los resultados muestran que los celtas tempranos que vivieron al poniente de Francia importaron no solo cerámica del Mediterráneo, sino también aceite de oliva y vino, así como algunas de sus costumbres, en torno al año 500 antes ... estilo de vida mediterráneo, y que solo la élite podía beber vino de este origen durante los banquetes», ha explicado en un comunicado Philipp Stockhammer, director de la investigación y profesor en la Universidad Ludwig-Maximilians de Múnich (Alemania ... ). «Nuestros análisis confirman que, efectivamente, consumieron vinos importados, pero que también bebieron cerveza local en esos envases ?ha proseguido Stockhammer?. En otras palabras, los celtas no solo adoptaron las tradiciones extranjeras sino que usaron [+]
...levadura que podría aumentar en gran medida los beneficios del vino para la salud, al tiempo que reduce los productos tóxicos que causan la resaca y el dolor de cabeza de la mañana siguiente. «Los alimentos fermentados como la cerveza, el vino y el pan ... en las industrias del vino y la cerveza. Jin cree que las posibilidades de mejorar el valor nutritivo de los alimentos son asombrosas. «El vino, por ejemplo, contiene el componente saludable resveratrol. Con la levadura modificada, podríamos aumentar ... diez veces o más la cantidad de resveratrol en una variedad de vino. Pero también podríamos añadir las rutas metabólicas para introducir compuestos bioactivos a partir de otros alimentos, como el ginseng, en la levadura del vino», explica. Otro [+]
Vivir para contarlo. El fotógrafo de vida silvestre Rainer Schimpf, de 51 años, buzeaba en la costa de Puerto Elizabeth (Sudáfrica) tratando de obtener imágenes de la abundante vida marina del lugar cuando, de repente, algo gigantesco se le vino [+]
Un grupo de arqueólogos anunciaba el pasado noviembre el hallazgo de un líquido similar a un vino de arroz guardado durante más de 2.000 años en una olla de bronce de una tumba de la dinastía Han (202 aC-8 dC) en la provincia de Henan, en el centro [+]
...desde el pasado 10 de junio, cuando se le vino encima una gigantesca tormenta de polvo. La NASA ya puede ver al vehículo explorador, pero aún no es capaz de escucharlo ni, por lo tanto, de saber si ha conseguido recuperarse tras semanas de vientos [+]
...vida llegaron a la Tierra gracias al impacto de cometas y asteroides? ¿O bien ya estaban en el planeta? ¿Puede ser, incluso, que la vida viniera de más allá? Para responder a estas preguntas, los científicos buscan huellas de vida en otros planetas [+]
El alcohol, con mucha moderación indican los expertos en salud. Y ahora una investigación del Basque Center on Cognition, Brain and Language (BCBL) muestra que el cerebro parece querer seguir esa norma mostrando su preferencia por el vino de baja ... graduación alcohólica. Las conclusiones de la investigación han sido publicadas en la revista de libre acceso Plos One. En las últimas dos o tres décadas, hay una tendencia notable hacia la producción de ?vinos potentes?, que tiene niveles más altos ... cerebro. ?Las decisiones que adopta la industria vitivinícola en la elaboración de vinos se basan en creencias sobre los gustos del consumidor. En lugar de hacer suposiciones podemos observar directamente lo que sucede en el cerebro y dar respuesta a [+]
La peste es una de las plagas que más huella ha dejado en la historia del ser humano. Durante siglos fue una catástrofe capaz de dejar ciudades completamente devastadas, en las que a veces no quedaron vivos suficientes como para enterrar a los muerto [+]
...supertomates, donde se concentran los beneficios saludables más buscados de otras especies vegetales. En concreto, los científicos han logrado producir esta hortaliza con una gran cantidad de resveratrol, el famoso antioxidante de la uva y el vino tinto, y ... solo de estos nuevos tomates podríamos tener los beneficios de beber 50 botellas de vino tinto o 2,5 kilos de tofu. El secreto de estas hortalizas enriquecidas en el laboratorio es una proteína llamada AtMYB12 que se encuentra en una planta muy común ... antienvejecimiento El resveratrol es una sustancia con propiedades antioxidantes que se halla en la uva y no desaparece en el proceso de fermentación; de ahí que esté presente también en el vino tinto. En teoría, prolonga la vida celular y, con ella, ralentiza el [+]
...en la revista «Cell» ha reconstruido el pasado de estas y otras levaduras. Después de analizar los genes de 157 variedades diferentes de levaduras usadas en la actualidad para hacer cerveza pero también para hacer bioetanol, pan, vino, sake y otras ... comunicado Kevin Verstrepen, investigador de la Universidad de Gante y coautor del estudio. «Los antiguos cerveceros, panaderos y elaboradores de vino practicaban la técnica de la "reinoculación", un método donde una parte de la masa se apartaba para ... presente en levaduras naturales. En cuanto al vino, se ha encontrado un gen de resistencia a cobre, que se suele usar para luchar contra infecciones de hongos en las viñas y que puede acabar en los zumos de uva con que se elabora el vino. «El sabor de la [+]
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