Gastronomía y ciencia . En esa unión indispensable, que alumbra el origen y el valor del producto y luego se revela en la técnica que lo elabora en los fogones y en la mezcla química y mágica de los sabores, pone el foco el Encuentro de los Mares , c [+]
La cocina y la moda tienen numerosos puntos en común. Funcionalidad, practicidad y por supuesto sentido de la estética vinculan estos dos mundos tan aparentemente alejados. Ambos forman parte de la vida de Isabella Poti, la joven italiana que con ... influencer con su vida familiar ?en su cuenta de Instagram , donde acumula más de 100.000 seguidores, ella autodefine su perfil como «madre de Aron»?. También ha sido jurado de la edición italiana de MasterChef , publicó en 2020 el libro «Millennial Cooking [+]
El chef italiano Massimo Bottura suele decir que la cocina es un acto de amor. Ahora además puede demostrar que también cambia vidas. Es lo que están consiguiendo sus tortellini caseros, gracias a una idea que tuvo hace unos años a raíz de una ... de la pasta, y de la cocina. "Cuando vimos los que les pasaba a aquellos primeros chicos y madres o abuelas nos dimos cuenta de que no era una actividad extraescolar, sino que iba a ser una actividad para toda la vida", cuenta la esposa de Bottura. "La [+]
...familia de hosteleros ha ido ahora un paso más, ambicioso pero calculado, con el nuevo Bar H Emblemático . Ubicado igualmente en el Barrio Salamanca, este en la calle Castelló, su nuevo espacio quiere ser un homenaje a los bares buenos 'de toda la vida [+]
...dolería mucho no servir animales salvajes. Creo que sería el principio del fin. Pero esto es una empresa...», confiesa. Luis Lera se prepara para el momento: «Siempre digo que estos animales nos han dado la vida y, probablemente, nos den la muerte. El día ... que no haya, ¿qué voy a hacer? No lo he pensado ni quiero hacerlo». El Coto de Quevedo En esta misma línea y con filosofías muy próximas, trabaja otro de los grandes chefs de la cocina de caza en España: José Antonio Medina . El manchego da vida a El ... cordero, por ejemplo», opina. Para él es un hecho ancestral y una forma de vida para el medio rural. Sobre su relación con el entorno y su compromiso con él, asegura que se niega a comprar animales que no sean de allí. Para ello se vale de la propia [+]
, risotto y buñuelo de vacuno de PerretxiCO. Este verano la carta celebra su primera década de vida y de trabajo con esta combinación de grandes éxitos y nuevas propuestas. PerretxiCO lleva como lema lo de ser 'pintxocultores', pues es en este formato tan [+]
El Club Financiero de Génova nació, en 1973, como una réplica de los grandes clubes privados estadounidenses y europeos. La idea, en aquella España a las puertas de la Democracia, era crea un espacio que sirviera para poner en contacto a las altas es [+]
. «En este libro se recoge el profundo amor a la vida que hay en la filosofía y en la gastronomía», asegura el profesor. Un 'amor' que invita a vivir a sus alumnos, a quienes imparte clases al aire libre, lleva al juzgado para hablarles sobre el juicio a ... Sócrates e invita a dialogar. «La vida está ahí fuera, como me espetó en una ocasión una alumna distraída que miraba por la ventana», cuenta. La gastronomía hay que vivirla y, también, leerla. [+]
Futuro y Talento del Mundo del Vino ha sido otorgado en la última jornada del congreso gastronómico «La música y el vino son dos elementos indispensables en su vida», comentaba Cavero refiriéndose a Roca, uno de los sumilleres más importantes del mundo ... gerundense recordando a algunos de los músicos y momentos musicales que más le han conmovido a lo largo de su vida, así como los maridajes que ha tenido la suerte de realizar con la música como hilo conductor. Armonías, en el sentido más amplio de la palabra ... compositores como Silvia Pérez-Cruz , Converses Rumberes, Miguel Poveda, Verdi o Mozart, cuyas interpretaciones generaron tantas emociones como los propios vinos. «Sentiréis el dolor del placer y el canto a la vida», anunciaba el sumiller al comienzo de la cata [+]
...permaneció así hasta que, finalmente, Matilde ?la madre del chef?, consiguió un trabajo digno y dejaron de necesitar aquella ayuda. Fue así, y solo así, cuando el jóven decidió que quería dedicar su vida a los fogones. «De mayor quiero ser como tú y ayudar a [+]
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