...de la higiene bucal, la planta se utiliza en la medicina tradicional para tratar infecciones de garganta calentando y luego masticando las hojas. El jugo de raíces hervidas se utiliza para tratar infecciones intestinales causada por gusanos parasitarios [+]
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha designado recientemente cinco sistemas agrícolas tradicionales en China, Corea y España como nuevos «Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial» (SIPAM [+]
...proviene de bosques semi-naturales con un manejo sostenible. En España, el 90% de esos bosques son de gestión pública. Se trata de áreas de pinares que se han conservado durante miles de años gracias a los habitantes de los municipios que tradicionalmente [+]
...diversidad futura se encuentran bajo amenaza, a menos que cambiemos la forma en que hacemos las cosas», añade Crowley, que destaca que 127 millones de toneladas de alimentos se desperdician cada año en América Latina y el Caribe. Platos tradicionales El ... región en los mercados internacionales han reducido el consumo de platos tradicionales, incrementando el consumo de productos ultraprocesados, un problema que afecta con mayor fuerza a las zonas y países que son importadores netos de alimentos. Según el [+]
...de las regiones del mundo: son un ingrediente clave en muchos platos nacionales y regionales tradicionales, como el falafel, el dahl y los frijoles cocidos. [+]
...potencial para convertirse en una alternativa de la arena (en cuanto a la construcción de carreteras), manifiestan desde ONU Medio Ambiente. El organismo estima que las vías de plástico son tres veces más duraderas que las de asfalto tradicionales. Sin [+]
...los animales surgen sobre todo con grupos que desarrollan la ganadería tradicional. En España, por ejemplo, los problemas con el lince ibérico son escasos y el mayor conflicto surge con el lobo. ¿Las soluciones? Berzosa reconoce que aunque «no tenemos la [+]
...estrechamente emparentadas con las plantas cultivadas que pueden proporcionar genes de interés mediante técnicas tradicionales de mejora vegetal. «Estas especies han sido priorizadas en función de su facilidad de cruzamiento con los cultivos, su grado de amenaza [+]
...legado de conocimientos y la movilidad tradicional para sobrevivir en los ambientes más hostiles del planeta. Siguen siendo importantes productores de ganado, carne, leche, lana y pieles y en muchos países, producen más de la mitad del PIB agrícola [+]
, señala Keesing. «Esto está llevando a algunos a eliminar las barreras tradicionales entre el ganado y la vida silvestre porque hay forma de tener múltiples fuentes de ingresos», afirma. No obstante, según los investigadores, existen grandes desventajas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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