lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Natural

    Cien años cultivando sostenibilidad

    30-11-2022

    La fábrica de Orlando lleva más de sesenta años en Alfaro (La Rioja), «donde 250 trabajadores velan por mantener intacta la receta y la forma de elaborar el sofrito de tomate, con aceite, ajos y cebollas frescas cosechados en España y cocinados a ... fuego lento durante más de dos horas y con mucho cariño, como si se preparara en casa», relata el jefe de planta Enrique Sanz, quien explica que el 30% del tomate que se utiliza es fresco y recolectado en la Ribera del Ebro (Aragón y Navarra), donde la ... trazabilidad está garantizada, hasta el punto que es la propia matriz de la marca, Kraft Heinz, la que proporciona los contenedores de recogida de tomate a los agricultores con quienes firma contratos anuales de compra. El 70% restante se obtiene de concentrado [+]

  • cadiz | Natural/Desarrollo

    Aroma de tomate para proteger los cultivos

    16-01-2019

    Las plantas de tomate emiten un aroma para resistir los ataques de las bacterias. Este aroma ?o compuesto volátil- se denomina hexenyl butyrate (HB) y, según acaban de demostrar investigadores de la Universitad Politécnica de Valencia (UPV) y el ... volátil, puede aplicarse tanto pulverizándolo sobre la planta como a partir de dispositivos difusores. Entre sus propiedades, el aroma del tomate presenta una nula toxicidad ?ya que su empleo está aprobado también en alimentación- y un bajo coste. Además ... eficacia para producir el cierre estomático en diversas especies vegetales, en concreto de las familias del tomate, maíz, alfalfa, cítricos y tabaco. También han demostrado que el tratamiento de plantas con aroma de tomate las protege frente a la infección [+]

  • cadiz | Natural

    El 'Arca de Noé' vegetal

    05-03-2022

    ...de invierno, 114 de las cuales corresponden a trigos; 510 son leguminosas, de las que 189 son judías; 200 son hortícolas, 81 de ellas tomates, y 108 variedades de maíces», añade. El período de duración del depósito suele ser de 10 años renovables. El plan [+]

  • cadiz | Natural

    Tomates más verdes: El ahorro de agua y la reducción de fertilizantes, son claves

    17-10-2014

    El abuelo de Javier Gomendio fundó Agraz en los años sesenta. Esta empresa comenzó a cultivar tomates en Marruecos con el objeto de procesarlos y transformarlos en concentrado de tomate para alimentación, pero desde hace más de tres décadas están ... basados en Badajoz. Muchas marcas conocidas de ketchup, tomate frito o sopas de sobre utilizan los concentrados de Agraz, entre ellas la multinacional Knorr. Hace siete años, los responsables de la empresa citaron a Gomendio en su sede de Schaffhausen ... , en Suiza. El mensaje fue claro. «Había un tema que teníamos que empezar a trabajar que es la sostenibilidad», recuerda el director general. La multinacional les comunicó que, para 2020, el 100% del tomate suministrado tenía que ser de origen [+]

  • cadiz | Natural/Biodiversidad

    Una biomasa de lombrices superior a 30 gramos por metro cuadrado favorece el crecimiento de las plantas

    15-10-2014

    Lombrices, hormigas, termitas, ciempiés, escarabajos, saltamontes, cucarachas y cochinillas... Los invertebrados son los «ingenieros del ecosistema», ya que modifican el suelo, enriqueciendo su productividad con sus actividades: permiten el ingreso a [+]

  • cadiz | Natural

    «La industria alimentaria tiene la responsabilidad de ofrecer a los consumidores el acceso a productos 100% sostenibles»

    24-12-2022

    ...hacemos teniendo en cuenta la sostenibilidad en cada paso del proceso, desde que cultivamos nuestros tomates hasta que las salsas llegan a las mesas de los consumidores para disfrutarlas. Es nuestro objetivo y responsabilidad facilitar a todos nuestros ... preocupaciones y anhelos. Por ello, es muy importante escuchar al consumidor para poder atender y dar respuesta a sus necesidades. En este sentido, en mayo de 2021 lanzamos Heinz Zero, la primera salsa de mesa de tomate sin sales ni azúcares añadidos en España ... trabajos. En este 2022 hemos querido reforzar nuestro compromiso en materia de agricultura sostenible y fomento de la formación para jóvenes agricultores con campañas como la de 'Kétchup, pero primero tomate', en colaboración con la Asociación Agraria [+]

  • cadiz | Natural

    El lado más verde del producto gourmet

    20-04-2023

    ...recuperar el auténtico sabor tradicional de las hortalizas. Además de frutas y hortalizas, producen gazpachos, salmorejos y otros productos de tomate y ha presentado en Salón Gourmets Fusiona, su nueva gama de productos ecológicos. Fusiona, la nueva gama [+]

  • cadiz | Natural

    Los invernaderos solares se preparan para ofrecer frutas, verduras y mucha sostenibilidad

    14-07-2022

    ...de variedades de tomate, pimiento, calabacín, pepino, berenjena, melón y sandía en los más de 70 semilleros que hay en las provincias de Almería y Granada. La actividad de las casas de semillas es esencial, ya que innovan continuamente desarrollando nuevas [+]

  • cadiz | Natural

    Bocados de sostenibilidad

    08-05-2022

    ...de productos de kilómetro cero, gracias al huerto-invernadero propio donde se cultiva el preciado tomate de Galizano, una variedad sabrosa y escasa; lechugas; pimientos; berzas; calabacines... y a los animales que la familia cría en una finca cercana y que [+]

  • cadiz | Natural

    «Kulto» al consumo sostenible y responsable

    24-11-2020

    ...naturales y hace que sean más saludables para el consumo. «Los tomates o las manzanas que compramos en el supermercado se recolectaron antes de tiempo y han madurado en cámaras frigoríficas; por fuera se ven perfectos, pero han perdido su olor y su sabor ... . Al comprar a los agricultores de proximidad nos aseguramos de que el tomate sabrá a tomate, pero además estaremos evitando las emisiones de CO2 de una larga cadena de distribución», explica Pablo Quintero, cofundador de Proyecto Kulto. «El modelo [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.