Mi hija Maria y yo pensamos que los mejores espaguetis con salsa de tomate son los de su abuela, pero como nos parece poco prudente mandarles en legión a su casa, hemos buscado un poco más y hemos llegado a la conclusión de que los mejores ... espaguetis con salsa de tomate de un restaurante abierto al público son los de Tramonti. No me malinterpreten, mi suegra estaría encantada de recibirles, pero mi hija está poco dispuesta a compartirla: ni a su abuela ni a su salsa de tomate, realmente ... menos histérico. Bien, y luego está la salsa, la salsa de tomate, que es lo que importa. Es densa y roja, nada líquida, no tiene grumos, ni tropezones, ni mucho menos cebolla. A lo sumo alguna hoja tontorrona de albahaca, que Maria minuciosamente [+]
Si hace unos meses reaparecía en las librerías la «Teoría y práctica del pan con tomate» de Leopoldo Pomés, manual de supervivencia para los amantes del gozo gastronómico, ahora es Ferran Adrià quien se acerca a tan popular receta para recorrer todo ... el proceso gastronómico a partir de algo tan sencillo como esa combinación de rebanadas de pan, tomates restregado y gotas de aceite. Una mezcla tan sencilla como irresistible que el cocinero catalán, inmerso en la conceptualización y creación ... cocina», ha subrayado Adrià, quien utiliza el pan con tomate para convenir que, en cocina así como en la vida, «todo tiene que ver con todo» y, al mismo tiempo, trazar un recorrido que va de lo más simple a lo más complejo. «La muestra plantea una [+]
Explica Leopoldo Pomés (Barcelona, 1931) que uno de sus pequeños grandes placeres semanales es prepararse un ágape a base de pan de molde endurecido; pan generosamente untado con tomate y regado con un buen chorro de aceite. Completan el bodegón una ... por los placeres sencillos y su pasión por el pan con tomate con una actualización de «Teoría y práctica del pan con tomate», libro que publicó en 1985 y que Tusquets reedita ahora coincidiendo con su XXX aniversario. En el libro, que llega ... acompañado por nuevas ilustraciones de Juliet Pomés, hija del autor, el también publicista propone setenta recetas con el pan con tomate como base, desglosa en qué ocasiones es conveniente (y en cuales no) abalanzarse sobre una buena rebanada teñida de rojo [+]
...deliciosos del Rooftop Smokehouse siguen ganando adeptos: hay que seguirles en Facebook para no perderse ninguno. Quim Marqués y su equipo siguen con la expansión por Barcelona: Pepa Tomate Mandri se prepara para abrir en agosto. La valiente cocina de Fina [+]
Tartar de Tomate con anchoa; platos tan clásicos como La parrillada de verduras con jamón, o vanguardistas como La Paella Vegana, con verduras y flores. Fue ahí en donde se forjó, primero, al lado de Joaquim Marqués Balaguer, de quien aprendió el arte [+]
...tonterías», reza el lema de Machaka. Su carta ofrece una variada carta de hamburguesas de vacuno con los clásicos aderezos ?cebolla, queso cheddar, tomate, lechuga, etc.?, otras carnes como pollo o pulled pork y entrantes como patatas, croquetas de pulled [+]
...leña y carbón en las Josper que le dan un toque de barbacoa. La carta está pensada para compartir, desde el mundo vegetal , con el gazpacho de jalapeños con fresitas, el tartar de tomate con sandía, seguido de un picoteo del mar, con mejillones a la [+]
...de tomate natural picante, el jamón ibérico con pan de coca con tomate o las ostras. Catedrático de la restauración Francesc Solé Parellada es el máximo representante de una estirpe de restauradores. Nació en el restaurante de los Pórticos de Xifré en 1944 y [+]
tomate, calçots ilimitados a la brasa en directo, carne y alcachofas a la brasa con judías de Santa Pau, acompañadas por alioli de ajo asado y, de postre, la tradicional crema catalana con carquinyolis, y las bebidas, porrón de vino, agua y copa de cava [+]
...los brillan el cóctel de pan con tomate, los espárragos blancos, con kokotxas y pil pil o los pies de cerdo, duxelle y béarnaise, entre otros. Los postres sorprenden, desde la sobresada y anís, el plato estrella y clásico de Quirat, al gin lemon, pero la pera [+]
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