El tomate industrial es un cultivo tradicional del Bajo Guadalquivir, debido a la fuerte implantación en municipios como Lebrija, Las Cabezas de San Juan, Utrera y Los Palacios, que venían concentrando el grueso de la producción que se empezaba a ... recolectar en la primera semana de julio. Sin embargo, la falta de agua para el riego ha motivado que no se siembre tomate industrial este año en la comarca, con la excepción de algunos casos muy puntuales de agricultores con pozo propio. Sigue leyendo en [+]
Poco a poco, desde que comenzamos el mes de febrero, los precios del tomate se han desinflado y especialmente a partir de la semana 6, cuando la caída rondó como media el 25%, afectando especialmente al tipo suelto, una variedad que poco a poco ha [+]
Ni una sola hectárea de tomate industrial se va a sembrar este año en el Bajo Guadalquivir por falta de agua. Es la difícil decisión que ha tomado la cooperativa Las Marismas de Lebrija, empresa referente en la producción de concentrado de tomate en [+]
El Covid-19 ha puesto de moda la palabra «resiliencia», que es la capacidad de adaptación de un sistema en una situación adversa. A partir de ahí, toda la articulación del plan de reconstrucción europea está basado en lograr una economía más resilien [+]
Asaja Almería señala que la próxima campaña de hortalizas viene adelantada en unos 10-15 días, y que la campaña temprana mantendrá la misma tendencia de los últimos años en las que continúa el crecimiento en superficie de cultivo de pimiento, aunque [+]
La subida de costes de los combustibles y la electricidad ha provocado que se retrase la producción de tomate en los Países Bajos, donde los agricultores están posponiendo los trasplantes. Esta información, proporcionada por el Observatorio [+]
Aunque, popularmente, se suele decir que el tomate es un alimento de verano, lo cierto es que ya hay variedades que se encuentran en su mejor momento, y que viene bien conocer ahora que empiezan a subir las temperaturas y las recetas más frescas [+]
El gazpacho Don Simón volverá a tener este año el inconfundible sabor que le otorga el tomate de Los Palacios, conocido popularmente como el «bombón colorao», en plena campaña de recolección en el municipio sevillano. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
El mundo se encuentra en alerta ante la escasez de aceite de girasol, un producto que, en la mayoría de los casos, podría suplirse con otros que tienen la misma finalidad. En el caso de que lo que se busque sea un aceite para fritura, son múltiples l [+]
¿Hay algo más típico que tener una jarra de gazpacho fresquita en el frigorífico cuando empieza a apretar el calor? Es uno de los platos (o bebidas, según costumbres) más comunes de la gastronomía andaluza, y son muchas las familias que lo incluyen e [+]
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