lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Economía

    El tomate para industria se muda de Sevilla a Cádiz

    04-07-2022

    El tomate industrial es un cultivo tradicional del Bajo Guadalquivir, debido a la fuerte implantación en municipios como Lebrija, Las Cabezas de San Juan, Utrera y Los Palacios, que venían concentrando el grueso de la producción que se empezaba a ... recolectar en la primera semana de julio. Sin embargo, la falta de agua para el riego ha motivado que no se siembre tomate industrial este año en la comarca, con la excepción de algunos casos muy puntuales de agricultores con pozo propio. Sigue leyendo en [+]

  • cadiz | Economía

    Tomate en crisis

    24-02-2021

    Poco a poco, desde que comenzamos el mes de febrero, los precios del tomate se han desinflado y especialmente a partir de la semana 6, cuando la caída rondó como media el 25%, afectando especialmente al tipo suelto, una variedad que poco a poco ha [+]

  • cadiz | Economía

    El Bajo Guadalquivir se queda sin tomate industrial

    14-03-2022

    Ni una sola hectárea de tomate industrial se va a sembrar este año en el Bajo Guadalquivir por falta de agua. Es la difícil decisión que ha tomado la cooperativa Las Marismas de Lebrija, empresa referente en la producción de concentrado de tomate en [+]

  • cadiz | Economía

    Análisis: «Tomate, fresa, aceite? la 'resiliencia' andaluza»

    23-02-2021

    El Covid-19 ha puesto de moda la palabra «resiliencia», que es la capacidad de adaptación de un sistema en una situación adversa. A partir de ahí, toda la articulación del plan de reconstrucción europea está basado en lograr una economía más resilien [+]

  • cadiz | Economía

    Más pimiento, menos tomate: así será la próxima campaña almeriense

    04-08-2021

    Asaja Almería señala que la próxima campaña de hortalizas viene adelantada en unos 10-15 días, y que la campaña temprana mantendrá la misma tendencia de los últimos años en las que continúa el crecimiento en superficie de cultivo de pimiento, aunque [+]

  • cadiz | Economía

    Almería, Países Bajos y Marruecos: el mercado del tomate europeo se está jugando a tres bandas

    16-02-2022

    La subida de costes de los combustibles y la electricidad ha provocado que se retrase la producción de tomate en los Países Bajos, donde los agricultores están posponiendo los trasplantes. Esta información, proporcionada por el Observatorio [+]

  • cadiz | Economía

    Desgranando al tomate andaluz: ¿qué variedad hay que elegir para cada uso y cuál tiene mejor sabor?

    28-04-2022

    Aunque, popularmente, se suele decir que el tomate es un alimento de verano, lo cierto es que ya hay variedades que se encuentran en su mejor momento, y que viene bien conocer ahora que empiezan a subir las temperaturas y las recetas más frescas [+]

  • cadiz | Economía

    El gazpacho de Don Simón sabe al tomate de Los Palacios

    17-05-2021

    El gazpacho Don Simón volverá a tener este año el inconfundible sabor que le otorga el tomate de Los Palacios, conocido popularmente como el «bombón colorao», en plena campaña de recolección en el municipio sevillano. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]

  • cadiz | Economía

    Estos son los productos que tienen aceite de girasol y pueden subir de precio los próximos días

    11-03-2022

    El mundo se encuentra en alerta ante la escasez de aceite de girasol, un producto que, en la mayoría de los casos, podría suplirse con otros que tienen la misma finalidad. En el caso de que lo que se busque sea un aceite para fritura, son múltiples l [+]

  • cadiz | Economía

    Alimentos cada día más caros: hacer un litro de gazpacho casero cuesta 3,26 euros

    21-06-2022

    ¿Hay algo más típico que tener una jarra de gazpacho fresquita en el frigorífico cuando empieza a apretar el calor? Es uno de los platos (o bebidas, según costumbres) más comunes de la gastronomía andaluza, y son muchas las familias que lo incluyen e [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.