Es pura casualidad, pero no deja de ser curioso que la primera vez que Madrid Fusión se celebra en primavera en lugar de en enero, el eje sobre el que giran bastantes ponencias sean las verduras. Nos lo anticipa, junto a la puerta del auditorio, e [+]
...estamos contentos de estar hoy aquí, en estos tiempos de esperanza que por fin se abren. Esta XIX edición es singular por muchos motivos, pero no pasará a la historia solo por haberse celebrado en el año del Covid, sino porque se ha abierto ... ayudar a todos a avanzar. Sea esta edición de Madrid Fusión Alimentos de España nuestro reconocimiento y tributo a toda la gran familia de la cocina y la hostelería por la templanza, resiliencia y dignidad que ha mostrado en estos tiempos tan difíciles [+]
...trabajar durante tanto tiempo en mi ciudad», decía el chef. En el escenario, el director de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, Héctor Coronel , ha sido el encargado de hacer entrega del premio y dedicado unas palabras al profesional. «Si en algo destacamos ... Madrid Fusión El madrileño comenzó su formación como repostero a los 16 años , pero a esa edad, ya hacía mucho tiempo que tenía claro el camino que buscaba seguir. Tras formarse en la Escuela de Pastelería de la Comunidad de Madrid entraría en el circuito [+]
...productos frescos, de temporada y de origen local», comenta, al tiempo que explica qué le aporta su nueva ubicación en términos gastronómicos: « Ingredientes únicos . Desde focas, ballenas o bueyes almizcleros, hasta algas marinas, hongos árticos y acedera ... industria más sostenible para evitar basar la economía en otras más contaminantes y extractivas al tiempo que proporciona empleos e ingresos a comunidades que históricamente han tenido opciones limitadas», concluye Andrias. [+]
. Estudió en Alemania y allí pasó, entre otros restaurantes, por dos tres estrellas Michelin -Life y Aqua- tras ganar nueve concursos de cocina. Y antes de volver a su tierra aún tuvo tiempo de participar en el lanzamiento del restaurante del Hotel ... algo que no volverán a comer» Lucía Díaz Madurga estandar No Gastronomía Aduriz: «Las cosas no tienen que estar buenas, tienen que tener sentido» Adrián Delgado El chef regresó finalmente a África con un propósito que ha cambiado en muy poco tiempo la [+]
...tarea de sorprender cada jornada al comensal, con muy poco tiempo entre la recepción del pescado y la confección del menú . Un desafío del concepto 'espacio-tiempo' en el que participa todo un equipo que rompe los límites entre la cocina y la sala, con ... grandes piezas. Meros, rodaballos y corvinas con las que este experimentado cocinero juega para obtener sus mejores cualidades. Y no solo sobre las brasas , santo y seña de este local, sino con un factor determinante: el tiempo. «Vamos rompiendo el mito ... de que el pescado, cuanto más fresco -es decir, cuanto más reciente esté su captura-, es mejor», dice. Y añade: «Lo cierto es que el tiempo, en unas condiciones adecuadas de temperatura y humedad, saca lo mejor de algunos pescados, sobre todo de grandes [+]
, pero con contundencia en el sabor» , reiteró, al tiempo que explicó que en su restaurante, «con menús largos, de 30 pases, buscamos que haya toques ácidos para ir compensando las grasas». Asimismo, mostraron el trabajo con la cebolla, que dejan hasta ... trabajar distintos productos a 60 grados durante mucho tiempo, llegamos hasta los tres meses, y por la acción de los azúcares de las frutas hemos logrado reacciones muy fuertes para el paladar», indicó Xatruch. En el auditorio del congreso mostró unas ... con los dátiles, que cogen un gusto a regaliz brutal solo con tiempo y temperatura. Es increíble los resultados tan complejos que hay con esta forma de cocinar », advirtió. Los dos cocineros no terminaron allí. Además quisieron traer en este 2023 que [+]
...mayor virtud. «La mejor generación que ha habido nunca en la cocina es la gente joven », afirma de forma decidida. «Nosotros tenemos mucho oficio y seguimos tocando con las yemas de los dedos el cielo de la cocina», concluye. El cambio de los tiempos y [+]
...la experta antes de la degustación. «Buscamos evidencias que soporten nuestros argumentos, y para ello debemos tener un conocimiento teórico extenso y profundo. Después, ponemos todo en contexto, siempre dentro de un tiempo limitado». ¿Qué es un ... que requiere tiempo y esfuerzo pero que recomiendo encarecidamente porque viajar por el mundo y probar vinos siempre es algo enriquecedor», añadía Rousset. Probar cosas nuevas sin prejuicios Después de 20 años en Londres, el Master Sommelier comentaba [+]
...cocina solo se vio amenazada por el baloncesto . «Cuando era niño, con solo cinco años, pasaba mi tiempo libre en las cocinas del restaurante Aurora -como se llamaba entonces Le Calandre-. Mientras mi madre cocinaba, yo deambulaba entre los cocineros y ... perfecta: «Cada uno de nosotros tiene un papel fundamental en el negocio al que dedicamos mucho tiempo y pasión». Y todo ello a pesar de que fuera él, y en plena juventud, quien acaparara los reconocimientos al trabajo de toda la familia. A sus 48 años, dos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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