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  • cadiz | Gastronomia

    La paella submarina de Ángel León alimenta el Encuentro de los Mares

    06-07-2021

    ...da cita desde este lunes 5 de julio en el Encuentro de los Mares un nutrido grupo de chefs, científicos, investigadores, productores y profesionales del sector pesquero. En la jornada inaugural se habló de reforestación submarina ... colágeno de escamas es una muestra de que la despensa submarina tiene mucho más para ofrecer que lomos de pescado. El de Aponiente se dio a conocer en el oficio por revalorizar los peces de descarte convirtiéndolos en embutidos marinos, pero desde hace ya ... un alimento rico en proteínas, ácidos grasos y vitaminas sin necesidad de riego ni fertilizantes, los cultivos submarinos dotarían al planeta de un potente sumidero de carbono capaz de revertir el cambio climático. Economía circular bajo las aguas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Chefs y científicos de renombre de todo el mundo analizarán en Tenerife cómo preservar la riqueza de los mares

    28-06-2023

    ...múltiples ramas de oceanografía, biología y ecología marina; Alexandra Cousteau , tercera generación de una familia pionera en la defensa de los océanos y la vida submarina; Minna Epps , directora de Océanos de la Unión Internacional para la Conservación ... Calabacera. Un premio La nieta del célebre comandante Jacques-Yves Cousteau recibirá el Premio Sartún. Alexandra Cousteau hace honor al apellido y es una influyente activista en ecología marina y experta submarinista. La crítica situación de los mares y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Comedor Ruperto de Nola: así era el estrella Michelin de Torres Blancas al que puso nombre Cela

    28-07-2023

    ...joven que mejor asa el pescado en Guipúzcoa. Tres generaciones han pasado ya por este restaurante, abierto en 1957 Un rincón de 'aires espaciales' o 'submarinos' según la percepción de cada comensal a través de sus ventanales, con reservados, barra y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ciencia y gastronomía, unidas en el diálogo para regenerar la vida marina

    19-07-2023

    - se habló de ella y se hicieron algunas demostraciones en directo. Angel Léon recordó el origen de Aponiente y su inspiración en las 'Veinte mil leguas de viaje submarino' de Julio Verne -«imaginar que no existe la tierra y nos tenemos que alimentar [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La nueva idea radical de Ángel Léon: postres con ojos, escamas y pieles de pescado

    23-01-2023

    . Uno de los momentos más lucidos de su ponencia fue cuando se apagaron las luces del auditorio y se vieron en la gran pantalla las luces que emite el calamar gracias a sus enzimas . Como gesto hacia el libro 'Veinte mil leguas de viaje submarino [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Super blue food' , el futuro de la alimentación marina se decide en Andalucía

    25-10-2022

    Diego Gallegos ; Nicolai Ellitsgaard , del restaurante submarino Under, en Noruega; o el científico gallego Uxío Labarta Fernández , pionero de la investigación en acuicultura, abordarán cómo construir sistemas alimentarios más saludables, equitativos y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El futuro de los mares se cocina en los fogones

    08-07-2021

    ...despedida dejó algunos testimonios que invitan a mirar al futuro con un moderado optimismo. Praderas submarians El tema principal de esta tercera edición era la reforestación submarina y por el auditorio del hotel Iberostar pasó la responsable de la mayor ... de alevines y un potente sumidero de carbono que mejora la calidad del agua y protege la línea de costa. Su experiencia permite pensar en la siembra submarina como uno de los grandes remedios frente al cambio climático, pero además si se conecta con [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Gran Canaria, armonía líquida de la gastronomía

    25-03-2022

    , otra natural y otra espumosa brut), Valle Secreto (natural, sin sulfitos añadidos, y otra gasificada y envasada en botellín) y Niebla (natural espumosa seca, otra dulce, otra brut, otra natural ecológica y la submarina, sumergida durante tres meses a 18 [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Viento 'de atunes' en las almadrabas de Cádiz: así se trabaja el oro rojo del mar que brilla en la cocina

    22-05-2021

    ...que sacrifican con certera puntería disparando su lupara submarina para que el atún sufra lo mínimo posible, aunque sigue con un hilo de vida. «El sufrimiento afectaría a la calidad», explica Andrés Jordán. Y hombres en la tierra que hacen del ronqueo [+]

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