...preparado». ?Ferran Adrià me decía siempre: «Tú siéntate y disfruta, el nivel creativo lo pongo yo». Hay una pedantería en los que escribimos. ?Comer es la actividad de más riesgo y por eso si algo no te sienta mal, tu cerebro te pedirá siempre volver a ... sobre belleza y esperpento y me di cuenta de que muchas de las grandes obras humanas están en esa frontera. ?Un año sirvió una angula viva y obligó al cliente a decidir entre la vida y la muerte. Es decir, si la mataba para comerla. ?Cuando comes siempre [+]
La N-340 es la carretera nacional más larga de España. Une Barcelona con la localidad gaditana de Puerto Real. Un total de 1.248 kilómetros en los que, con toda seguridad, el viajero que aún disfrute de las vías secundarias puede comer y beber bien e [+]
La nueva vida de Lhardy , desde que el restaurante casi bicentenario fuera rescatado por Pescaderías Coruñesas, trata de acercarse al que un día fue su verdadero público: los madrileños. Nunca dejará de ser un lugar de peregrinaje del turista que apr [+]
...de sala tienen en la capital andaluza un nivel como el que demuestran los profesionales de este restaurante, amables y siempre atentos a todos los detalles. Sala de La Isla, en Sevilla La oferta se centra fundamentalmente en el producto del mar, siempre [+]
Aunque siempre es buen momento para degustar unas ricas torrijas, lo cierto es que son estas fechas cuando más apetecen. Por su tradición, encajada de pleno con la Semana Santa, pero sobre todo por su sabrosura, pocos pueden resistirse a deleitarse [+]
...romántica, en concreto?, la convirtió en un instrumento musical idiófono que cambió para siempre las navidades en España. Frotada con cualquier otro objeto duro tiene la propiedad de resonar, como lo hace por ejemplo un güiro. Villancicos como el popular ... crecido con Anís del Mono desde siempre y por eso, para mí siempre ha sido muy natural introducirlo en mis recetas», añade el chef, natal de Badalona. ¿Cómo se hace el anís? El anís, con una presencia realmente discreta en la mixología, ha crecido sin [+]
...de los blogs de cocina, y como yo soy muy inquieta, en mi casa siempre se ha comido muy bien y me han llevado a restaurantes desde pequeña, se me ocurrió abrir uno. Se llamaba 'Migas con locura', luego pasó a ser 'Miss Migas', y era de mucha pastelería y ... decía a mi madre: «Cuando me ponga bien voy a presentarme al programa». Era como mi meta, siempre digo que la gastronomía me salvó la vida, porque me mantuvo con una ilusión increíble cuando todo fallaba en mi cuerpo. Me encontraron la bacteria ... responsable casi ?in extremis?, y cuando ya me sentía mejor salió el cásting de MasterChef en España y allí fui. En el programa siempre me negué a sacar el tema de mi enfermedad, no quería que la utilizaran ni me vieran como la pobrecita que estaba allí [+]
...tatarabuelo. Lo suyo es hacer «buen pan» ?saludable y nutritivo?, por mucho que las normativas vigentes le resten, como a otros artesanos, recursos y tiempo en su objetivo. «Con este tipo de normativas siempre se perjudica a los mismos: los artesanos [+]
TerZio no es la tercera parte de TreZe, la casa madre del chef Saúl Sanz , por mucho que las matemáticas quieran jugar a fallar. Este bar del barrio de Goya, oda al bar de siempre, tiene identidad propia y como razón de ser compartir buena cerveza ... , pero en botella. Con esa medida de 33 centilitros, un símbolo para los cerveceros, y opciones artesanas el cocinero madrileño saca allí la artillería de la cocina informal y viajera que no siempre cabe en TreZe. Mesas altas, barras con taburete y alma [+]
...sus herederos. Lemas de sencillez aplastante que mantienen viva la excelencia: «Si tienes que hacer algo, hazlo bien o no lo hagas». El futuro para Aitor Arregui pasa por «seguir navegando». El secreto está para él en «hacer lo de siempre, en constante ... necesidad», ha incidido recalcando los fuertes vínculos que se forjan. «Hay que navegar. No se sabe bien hacia dónde. La anchoa se mueve y el barco también. Pero siempre tendremos un ancla en casa», ha concluido a modo de metáfora. [+]
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