lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Cobrar si no se anula con antelación: así luchan los restaurantes contra las reservas falsas

    24-07-2023

    ...no asista. «La gente no es seria. Un fin de semana que lo tengas a tope estás rechazando reservas para que esas personas que han mostrado supuesto interés en tu propuesta puedan venir. Y, luego, no se presentan», avanza. Para el chef de este [+]

  • cadiz | Gastronomia

    De Madrid a Sevilla, pasando por Málaga: potaje, bacalao y la receta más antigua de torrijas

    05-04-2023

    ...un poco de sal. Siguiendo la receta a rajatabla, el resultado sería algo más parecido a una 'tortilla de pan' frita en manteca y cubierta de almíbar o miel. Torrijas de La Campana, en Sevilla Por clásicas, están las de El Riojano ?de leche y de vino [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dani García ante las críticas: «Soy consciente de mi pasaporte: pone España, y yo sé de qué va este país»

    16-03-2023

    . Siempre pongo el ejemplo de Netflix, que sería el mundo, y su necesidad de contenido abundante y diverso. Así me di cuenta de que si montamos un restaurante es más fácil montar en realidad dos o tres en el mismo sitio, porque eso te permite tener un equipo ... relativo. ¿Qué es para ti? Es algo que está en ti mismo. Si yo fuera un cocinero de un hotel porque ese es mi objetivo, y quiero trabajar ocho horas y tener dos días de descanso y 50 de vacaciones, el éxito sería básicamente hacer el mejor sándwich club que ... haya comido nadie en un hotel. Con eso sería feliz. El éxito es hacer lo que a ti te hace feliz. Y a mí me hace feliz hacer lo que estoy haciendo, pero no tengo una agonía o una necesidad. Si mañana me pasa algo, seré feliz por todo lo que he hecho [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Julie Andrieu : «No formo parte de la ola de simplificación de la cocina»

    03-12-2022

    ...forma de escribir. Si lo hubiese hecho, tal vez habría vendido más libros, porque muchos se vendieron dedicándose a mostrar una cocina ultrasencilla. Pero esa no es mi cocina, a mí me gusta comprar una serie de productos, y si bien algunas recetas ... abundancia ahora mismo de oferta de cacharros de todo tipo No tengo muchos 'gadgets'. Veo que mucha gente compró robots, y seguramente son útiles, pero también son carísimos y muy voluminosos. Si sabemos usar bien una serie de básicos no necesitamos este tipo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Steven Bosen: «Al estar en la cúspide pude ver la diferencia y supe lo que quería hacer»

    12-09-2022

    ...el momento no puede ofrecer España. «Sería estupendo que se profesionalizara la labor del 'sushiman' y que comenzaran a surgir academias en España», opina el profesional. Además de encontrar la formación que buscaba, el viaje de Bosen a Tokio supuso ... el foco en la capital madrileña. Aunque todo está por determinar y estudiar, el chef tiene como objetivo abrir su propio restaurante en Madrid, y ya visualiza el estilo del espacio y el tipo de propuesta. «Sería un restaurante de comida japonesa, con [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Historia del menú en España: así surgió la moda del tapeo o el tirón de la paella entre los guiris

    20-11-2022

    ...vertebral la hemeroteca digital de ABC », subraya en la presentación de esta obra que desarrolla aspectos concretos del menú como la estructura de las comidas domésticas y de los restaurantes desde principios del siglo XX. También otras serie de curiosidades [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Jornada de reencuentros

    28-03-2022

    , cientos, pero no se las negó a nadie. No cabe duda de que para los hosteleros es su ídolo, casi su santa patrona. Y de entre una serie de interesantes ponencias a cargo de primeros espadas (Joan Roca, Iván Cerdeño, Artur Martínez, Paulo Airaudo, Rodrigo ... pocos segundos una serie de aperitivos crujientes de distintos quesos. Técnicas aparentemente sencillas que abren nuevos caminos para los jóvenes cocineros. Y para terminar, como el día es largo y hay que reponer fuerzas, reseñar una agradable comida [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cómo madurar aguacates en solo unos minutos

    20-07-2022

    ...en los supermercados es poco habitual. Por eso, es importante tener en cuenta una serie de trucos para poder madurar el aguacate rápidamente y sin complicaciones. Trucos para madurar el aguacate rápidamente Existen diferentes trucos para madurar el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ferran Adrià abre las reservas de su museo elBulli1846: así puedes conseguir una entrada

    15-04-2023

    ...el uso de jeringuillas o el rallador 'microplane'. Entre esas 1846 recetas que salieron de la cocina, Adrià ha elegido 28 que considera icónicas. «Si tuviera que elegir una sola, sería la menestra en texturas. Fue algo realmente revolucionario [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así influye en el sabor del pescado la forma en la que muere y se conserva a bordo de un barco: «El hielo cuece y lava»

    12-04-2023

    La distancia que siente el consumidor con el medio marino hace poco comprensible el ingente trabajo que hay detrás de, por ejemplo, unos jureles. Los que selecciona Roberto Prieto en Ribeira (La Coruña) probablemente serían descartados por un ojo [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.