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  • cadiz | Gastronomia

    Las torrijas, a precio de oro: su precio sube un 34% en un año

    20-03-2024

    Por tercer año consecutivo, esta Semana Santa tomaremos las torrijas más caras de la historia , ya que el IPC de sus ingredientes sigue sin moderarse. La Directora Académica de EAE Business School y profesora de economía, Sara Herrero, estima que el ... de la Semana Santa se debe, sobre todo, al aumento del precio del aceite de oliva. La disminución de la oferta en la producción de aceite, debido fundamentalmente a la sequía, ha determinado la subida de precios en este ingrediente esencial en nuestra ... de los españoles. Esta subida en el precio de los alimentos se refleja muy bien en las torrijas, un dulce típico de Semana Santa que se elabora a partir de ingredientes básicos, sencillos y muy habituales en las cocina s. Así, en EAE hemos constatado que el precio [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor receta de potaje de vigilia según Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    ...salazón y los garbanzos. Noticia Relacionada Castilla-La Mancha estandar No Platos con «Estrella» para esta Semana Santa Francisca Ramírez Suele servirse de diferentes modos, pero el más conocido es con huevo duro picado sobre el plato, así como con ... de tomate -Dos dientes de ajo -Una cucharada de harina -sal -Una hoja de laurel -perejil -Aceite de oliva virgen extra Receta El cocinero vasco explica que hay que poner los garbanzos a remojo la víspera a elaborar el plato , que en el caso de Semana Santa ... otra zanahoria y se incorpora también en cuatro trozos en la sartén. Después, se cocinan las verduras a fuego suave durante 3-4 minutos y se añade la cucharada de harina. Noticias Relacionadas estandar No La Ruta Gastronómica de la Semana Santa en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Indar 2022: este vino recupera la tradición manchega de mezclar uvas tintas y blancas

    30-06-2023

    ...hemos sucumbido y decidió dedicarse de forma plena a ello. Según sus propias palabras, el proyecto «empezó de cero, con pocos medios pero muchas ganas». Noticia Relacionada El Vino de la Semana estandar No Eme 2021 Gratias: este vino artesanal es [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Eme 2021 Gratias: este vino artesanal es perfecto para barbacoas

    30-06-2023

    ...de patrimonio vinícola y la apuesta por variedades casi desaparecidas son las señas de identidad de Gratias. Noticia Relacionada El vino de la semana estandar No Boticario de Silos: el joven literato que empezó a hacer vino en un garaje Pilar Cavero Este vino [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Boticario de Silos: el joven literato que empezó a hacer vino en un garaje

    09-06-2023

    Andrés Septien es un joven silense apasionado de la literatura, la poesía y el vino. Ingeniero agrónomo, tras publicar una novela y trabajar en un colegio de su pueblo natal, decidió en 2020 iniciar su proyecto vinícola. Comenzó a hacer vino en un ga [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Neno 2021: este vino es el niño bonito de Valdeorras

    18-05-2023

    , los años le sientan muy bien, como pudimos comprobar la semana pasada en una vertical de añadas desde 2016, hasta la actual 2021. Expresivo, fresco y divertido, tiene notas destacadas de pera e hinojo y una acidez vibrante. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    RCR 2019 Perelada: el centenario de una bodega histórica del Ampurdán

    11-05-2023

    La pasada semana dieron comienzo las celebraciones del centenario de la bodega ampurdanesa Perelada . Durante tres días, el Centro de Artes Digitales Ideal de Barcelona ha permitido a los asistentes sumergirse y vivir de una forma única este ... El vino de la semana estandar No Tamaral Rosado 2022: un rosado versátil elaborado en la Milla de Oro de Ribera del Duero Pilar Cavero La vendimia se realiza de manera manual y antes de que amanezca para evitar alteraciones de temperatura. Aromático y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Tamaral Rosado 2022: un rosado versátil elaborado en la Milla de Oro de Ribera del Duero

    05-05-2023

    Bodegas Tamaral fue fundada a finales de los años noventa por el matrimonio formado por Ricardo de Santiago y Carmen Torío. Oriundos del pueblo zamorano de Benavente, el nombre de la bodega proviene del río Órbigo, donde hay un soto poblado de fresno [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    En Contacto 2022: fermentaciones espontáneas a baja temperatura en la nueva Jumilla

    01-05-2023

    El mundo del vino está, inevitablemente, sujeto a tendencias y modas. Estilos que hace años eran mayoritariamente demandados y consumidos, como los tintos potentes y con mucha extracción, han visto cómo el auge de los blancos, naranjas y tintos en lo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Uva pedro ximénez en Toledo? Este vino demuestra que el mundo es para los valientes

    20-04-2023

    Marisol Rubio es una bodega familiar dirigida por los hermanos Piedad y Jorge Garrido Rubio. Decidieron poner el nombre de su madre como homenaje y utilizar su firma como imagen de marca. Ubicada en el Paraje la Rizosa, entre Cuenca y Toledo, la finc [+]

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