• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Ciclismo

Mohoric evita por milímetros el segundo triunfo consecutivo de Asgreen

21-07-2023

...de clásica y con triunfo final para el esloveno Matej Mohoric en un esprint resuelto por milímetros con el danés Kasper Asgreen, que se quedó a las puertas de lograr su segunda victoria consecutiva. [Directo: así hemos contado la 19ª etapa del Tour de Francia ... , Trentin, Pidcock... a quienes les faltaron 39 segundos en la meta. Y más atrás, los líderes de la carrera. Vingegaard y Pogacar permanecieron ajenos a la batalla. Tranquilos y en vigilia en espera de la etapa de este sábado, de solo 135 kilómetros pero con [+]

Vingegaard sella su segundo Tour y Pogacar recupera la sonrisa con la victoria de etapa

22-07-2023

A falta de la casi protocolaria jornada en las calles de París, Jonas Vingegaard selló su segundo Tour de Francia en los Vosgos . El danés volvió a demostrar su fortaleza manteniendo a raya a Tadej Pogacar en los últimos puertos de la presente ... salida en Belfort la subida al Ballón d'Alsace, un puerto de segunda categoría y mucha historia. Fue la primera cima de entidad que subió la ronda gala en su historia, allá por 1905, y donde estrenó su palmarés de victorias el gran Eddy Merckx. Después ... , el Col de la Croix des Moinats y el Col de Grosse Pierre, ambos también de segunda y preludio del ascenso al Col de la Schlucht, de tercera. Y para rematar los 133,5 kilómetros de la etapa, dos puertos de primera, el Petit Ballon y la Col du [+]

Van Aert abandona el Tour para asistir al nacimiento de su segundo hijo

20-07-2023

El ciclista del Jumbo-Visma , Wout van Aert (28), ha abandonado el Tour de Francia para estar con su mujer Sarah, que está a punto de dar a luz a su segundo hijo, según ha informado el propio equipo neerlandés. Noticias Relacionadas estandar No ... carrera, Jonas Vingegaard , que tiene en bandeja su segundo Tour de Francia consecutivo después de arrasar en la contrarreloj del martes y meterle este miércoles más de seis minutos a su rival más directo, el esloveno Tadej Pogacar, en la durísima etapa [+]

Proeza de Roglic en el Monte Lussari: será campeón por 14 segundos

27-05-2023

...maglia rosa, Geraint Thomas. El ascenso vigoroso y rítmico de Roglic le permitió dar la vuelta a la general por apenas 14 segundos, una de las distancias más exiguas de las grandes vueltas. Ya suma cuatro de esas, después de lograr tres Vueltas ... carrera. No caben. Son 7,3 kilómetros de subida en un terreno angosto a un desnivel promedio del 12,1 %. Las rampas más duras alcanzan el 22 %. Roglic inicia el ascenso con dos segundos de ventaja sobre Geraint Thomas, lo que confirma que todo está por ... decidir. Marcha ligero el esloveno, que ha cogido ritmo en los Dolomitas y acaba el Giro en buena forma. Por el segundo paso intermedio (kilómetro 14,3) ya son 16 segundos de ventaja sobre Thomas. Entonces ocurre lo imponderable. Un bache traicionero saca [+]

Otro recital de Juan Ayuso: gana la crono a Evenepoel y se queda a 9 segundos de anotarse la Vuelta a Suiza

18-06-2023

...adjudicó la contrarreloj de cierre de la Vuelta a Suiza ante estrellas como Remco Evenepoel o Wout van Aert. Y se quedó a solo nueve segundos de ganar la ronda, que se anotó el danés Mattias Skjelmosse. Ayuso se marcha de la Vuelta a Suiza con dos victorias ... contrarreloj de 25,7 kilómetros empezó como cabía esperar, mejor tiempo de Evenepoel en el primer paso, con 1 segundo ante Asgreen, tres con Bissigger, cinco con Ayuso y nueve con Van Aert . Noticias Relacionadas estandar No Euskaltel-Euskadi se retira del Tour ... de repechos, del kilómetro 10 al 20, Ayuso tomó la delantera y ya no la abandonó pese a la durísima competencia. Evenepoel, a 6 segundos, Skjelmosse a 10 y Van Aert a 23. En la meta Juan Ayuso mantuvo la potencia de pedalada y se impuso a Evenepoel (8 s [+]

Una ciclista trans gana en EE.UU. con cinco minutos de ventaja sobre la segunda clasificada y su rival pide categorías separadas

12-06-2023

Nueva polémica por una victoria de una ciclista trans en categoría femenina. Ha ocurrido este fin de semana en Carolina del Norte, donde Austin Killips se impuso con una ventaja de cinco minutos sobre la segunda clasificada, Paige Onweller. Ha sido [+]

Van der Poel, a por su segundo triunfo en Siena en una Strade Bianche huérfana de favoritos

04-03-2023

Los largos tramos de sterrato, 63 kilómetros de un total de 184, un recorrido sinuoso por los alrededores de la milenaria Siena , una de las ciudades más bonitas de la Toscana -y por ende, de Italia- y un final en el hogar del Palio, la bella y medie [+]

Vingegaard destroza a Pogacar y se adjudica medio Tour

18-07-2023

Jonas Vingegaard ha destrozado el Tour. A pesar del favoritismo con el que partía en la contrarreloj, no estaba en las quinielas que bajara en 1 minuto y 38 segundos el tiempo marcado por Tadej Pogacar. Además de llevarse la etapa con una ... encima de la mesa. Y desde el primer segundo, así lo ha transmitido. La cadencia del danés sobre la bicicleta era inmejorable y los tiempos que iba sacando a Pogacar en cada punto intermedio, parecían empujarle todavía más. Antes del ascenso a la cota ... de Domancy , la diferencia parcial entre el maillot amarillo y su inmediato perseguidor era de 31 segundos. El UAE había tomado la decisión de cambiar la cabra por una de ruta para afrontar la subida, aún perdiendo mucho tiempo por dicha estrategia. Pogacar [+]

Marianne Vos se hace gigante en la Vuelta femenina

04-05-2023

Guadalajara. La danesa Emma Norsgaard, segunda en la llegada, no pudo rematar la función para el Movistar, que fue el conjunto más combativo en el tramo final de la etapa. Es una sinfonía del Jumbo y de las ciclistas de la antigua Holanda, que han ganado todas ... las etapas hasta la fecha en la ronda española. Tras ganar Marianne Vos en La Roda en la tercera etapa, e imponerse con su equipo en la crono inicial, consiguió su segundo triunfo parcial. Noticias Relacionadas estandar Si ciclismo El ciclismo femenino ... cuenta ahora con 25 segundos de ventaja sobre la estadounidense Chloe Dygert (Canyon), y 26 y 34 segundos respectivamente sobre sus compañeras en el Jumbo Riejanne Markus y Amber Kraak, mientras que la polaca Katarzyna Niewiadoma (Canyon) sube dos puestos [+]

Juan Ayuso gana la contrarreloj y es líder en Romandía después de siete meses parado

28-04-2023

segundo como profesional en en su primera carrera después de siete meses de ausencia por una lesión. El joven talento español brilló en 2022 y logró la tercera posición en la Vuelta. Pero entonces llegó una extraña lesión, con un nervio de la pierna ... Ayuso José Carlos Carabias En su reaparición, Tour de Romandía, prueba tradicional en Suiza sin un gran arraigo, el ciclista criado en Xávea fue decimotercero en el prólogo, segundo el jueves en la segunda etapa y primero en una crono que terminó ganando ... en un final electrizante de descenso de una pequeña subida en el recorrido. Consiguió cinco segundos en meta respecto al estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar) y ya 17 a su compañero Adam Yates, tercero. Un triunfo inesperado por su falta [+]