El origen de las manchas se podría resumir de forma muy esquemática diciendo que pueden producirse a través de dos mecanismos. Por un aumento o s íntesis de melanina o bien por una proliferación o multiplicación de los melanocitos , células responsab [+]
Las canas están de moda , pero no a todo el mundo le gusta lucirlas y muchos sueñan con alguna solución para revertirlas que no suponga tener que teñirse cada cierto tiempo. Una nueva investigación, publicada en la revista 'Nature', ha revelado con d [+]
...hiperproteicos y reducidos en azúcares o en sal en las estanterías de los supermercados, estaremos más concienciados con los alimentos de proximidad y seguiremos buscando la manera de cuidar el peso y ganar salud. Flexitarianos Este concepto surge de la unión ... alimentos, son suficientes para cubrir las necesidades de nuestro organismo», afirma Civera. ...y de la sal La OMS recomienda consumir menos de 5 gramos de sal al día. Abusar de este condimento aumenta el riesgo de patologías. El problema no está tanto en la ... sal que utilizamos para cocinar sino en los alimentos que compramos ya preparados (ultraprocesados, snacks, condimentos para cocinar), de donde proviene el 75 % de la sal consumida por el ser humano. Hay que leer las etiquetas: Un alimento es alto en [+]
Reducir la ingesta diaria de sal solo 1 gramo podría prevenir casi 9 millones de casos de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares y salvar 4 millones de vidas en China para 2030, según sugieren las estimaciones de un estudio publicado ... en la revista «BMJ Nutrition Prevention & Health». El consumo de sal en este país asiático es uno de los más altos del mundo, con un promedio de 11 g/día, más del doble de la cantidad máxima recomendada por la OMS ( menos de 5 gramos/día ). El alto ... consumo de sal aumenta la presión arterial y, por lo tanto, el riesgo de enfermedad cardiovascular, que representa el 40% de todas las muertes en China cada año. Además, entre 76 millones y 130 millones de muertes por enfermedades cardiovasculares podrían [+]
...cuando mi cuarto hijo, Héctor, tenía seis meses y fueron años bastante complejos», comienza a relatar la cantante. «Deciros que espero que haber contado mi experiencia sirva para ayudar a los demás . Que se puede salir, que con mucha fuerza de voluntad se ... sale. Lógicamente, uno primero tiene que ser consciente de que necesita ayuda. Los familiares y la gente que está cerca de ti es importantísimo que estén para ayudarte. Luego, ponerte en manos de profesionales que hacen una función muy importante dentro ... caso un día me levanté, dije «no tomo más pastillas para la depresión» voy a salir de esto sola sin dejar a los profesionales de un lado, eso es inviable, pero ya no quería tomar más pastillas. Dije que se acabó», confiesa. De este este episodio hace [+]
Los sustitutos de sal, compuestos en los que se sustituye el sodio, tienen importantes efectos beneficiosos para la salud cardiovascular. Según un trabajo que se publica en «Heart» , reducen la tensión arterial, el riesgo de enfermedad ... están diagnosticadas. Se sabe que los sustitutos de la sal, en los que una parte del cloruro de sodio (NaCl) se sustituye por cloruro de potasio (KCl), ayudan a reducir la presión arterial. Un estudio publicado recientemente en China (Salt Substitute and ... Stroke Study; SSaSS) descubrió que los sustitutos de la sal reducen el riesgo de infartos de miocardio, accidentes cerebrovasculares y muerte prematura, pero no estaba claro si estos beneficios se aplicaban a otras partes del mundo. Para determinar si [+]
Las mujeres que consumen plátanos, aguacates y salmón podrían reducir los efectos negativos de la sal en la dieta, según un estudio que se publica en « European Heart Journal ». «Se sabe que el consumo elevado de sal se asocia con una presión ... limitar el consumo de sal, pero esto es difícil de conseguir cuando nuestra dieta incluye alimentos procesados. El potasio ayuda al cuerpo a excretar más sodio en la orina. En nuestro estudio, el potasio en la dieta se relacionó con los mayores beneficios ... para la salud de las mujeres». La Organización Mundial de la Salud recomienda que los adultos consuman al menos 3,5 gramos de potasio y menos de 2 gramos de sodio (5 gramos de sal) El estudio incluyó a 24.963 participantes (11.267 hombres y 13 [+]
Restringir el consumo de sal se considera un componente clave del tratamiento de la insuficiencia cardíaca, pero restringirlo demasiado en realidad podría empeorar los resultados para las personas con una forma común de la afección, sugiere una ... investigación publicada en la revista «Heart» . Las personas más jóvenes y las de raza negra y otras etnias parecen estar en mayor riesgo, indican los hallazgos. La restricción de sal se recomienda con frecuencia en las guías de insuficiencia cardíaca, pero el ... ), lo que reduce la cantidad de sangre bombeado hacia el cuerpo. En un intento por explorar más a fondo la asociación con el consumo de sal, los investigadores se basaron en un análisis secundario de datos de 1.713 personas de 50 años o más con [+]
...acondicionado: los peligros del verano para nuestros ojos (y cómo prevenirlos)] Pero ¿qué son y por qué aparecen los orzuelos en nuestros ojos? ¿Qué acciones pueden incrementar el riesgo de padecer esta afección? ¿Por qué salen los orzuelos en los ojos ... los orzuelos y tener en cuenta estos tips para poder tratarlo de la mejor manera. «Si te sale un orzuelo es porque te ha mirado mal una embarazada»: obviamente esta creencia es absolutamente falsa y no es más que un mito que ha proliferado como creencia ... es totalmente falsa y no ayuda en absoluto a la curación del orzuelo. De hecho, puede ser perjudicial por las bacterias y suciedad que pueden entrar en nuestros ojos «Si te sale un orzuelo, tienes que explotarlo»: este mito tan extendido puede [+]
Brasil (42,1 %) están bastante por encima. Entre ellas, la reducción de la ingesta de sal por debajo de 5 gramos diarios en adultos se considera una de las mejores y más baratas medidas que los países pueden tomar para mejorar la situación sanitaria ... de la población. ¿Que hace la sal? El sodio es un nutriente esencial, pero necesitamos consumir una cantidad ínfima para cubrir nuestras necesidades. Una cucharadita de postre de sal de mesa (5-6 gramos) al día sería más que suficiente. Sin embargo ... , los españoles ingerimos una media de 9,8 gramos de sal diaria, según datos de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). Una cifra que superan con creces en los países americanos, donde llegan a consumir hasta 15 gramos de sal diaria [+]
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